et les amalgamer avec le beurre fondu pour faire une boule qu'on étale au fond d'un moule tapissé d'un papier cuisson. Faire cuire la pâte "à blanc" à 210° pendant 10/12 mn en surveillant la fin de la cuisson
La crème au citron vert : mélanger 3 jaunes (garder 2 blancs) avec le contenu d'une boite de lait concentré sucré
Ajouter le jus des citrons
Étaler ce mélange sur la pâte et remettre au four à 180 ° pendant 10 mn environ
La meringue : mixer les 2 blancs d’œufs restant avec 100 g de sucre jusqu'à obtenir une meringue bien ferme. Étaler cette meringue sur la tarte
Remettre au four pour la faire légèrement dorer
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Pour terminer
Facile :-) C'est une recette très parfumée grâce aux citrons verts, une recette inspirée des "key lime pies" de Floride au lait concentré et aux citrons de la région les key limes
Commentaires
Yummy29 January 2014 à 17h49 "Je reviens de Floride et des Keys dont c'est la spécialité. Très bonne recette mais il existe une version glacée, recouverte d'une espèce de chantilly, très rafraichissante en fin de repas."
learose 2 January 2014 à 09h21 "une bonne et heureuse année. toutes vos recettes sont bien expliquées, j'en ai déjà faites. A coup sûr, c'est la réussite. Merci et pleins de bonnes choses pour 2014..."