Si comme moi, vous vous êtes trompés et que vous avez ouvert par erreur une boite de purée de marrons au lieu d'une boite de crème de marrons, ou s'il vous reste une boite de purée prévue pour Noël, alors, pas de problème avec cette recette !
Ingrédients
1 grosse boite de purée de marrons de 875 g (850 ml)
400 g de sucre
1/2 bâton de vanille.
Ustensiles
1 casserole
Préparation
Préparer un sirop en mélangeant dans une casserole 400 g d'eau et 400 g de sucre avec 1/2 bâton de vanille. Porter à ébullition puis laisser tiédir
Verser le sirop dans la purée de marron
Mélanger et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 30 mn environ
La crème continue à épaissir en refroidissant.
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Pour terminer
Variantes : Crème de marron à partir de marrons en boite ou bocaux :
Il faut alors il faut alors bien écraser les marrons en les passant au moulin à légumes pour obtenir une purée fine et homogène.
Crème de marron à partir des châtaignes :
Là, c'est plus long car il faut d'abord les inciser, ensuite les passer à four chaud et les éplucher encore chauds, avant de les faire cuire soit dans l'eau, soit dans du lait et de les passer en purée que l'on va mélanger au sirop de la même manière qu'avec une purée du commerce.
(Calories : environ 89 kcal par portion de 30 g)
Commentaires
Annie28 April 2020 à 07h39 "Bonjour : oui bien sur. Bonne journée !"
Lilou26 April 2020 à 18h30 "Merci pour la recette! Est-ce que je peux remplacer la gousse de vanille par de l'extrait de vanille? Merci d'avance"
Annie 7 April 2020 à 14h01 "Bonjour : oui, vous pouvez diminuer un peu mais attention à la conservation car c'est le sucre qui permet de bien la conserver !"
LuluB16 December 2019 à 21h11 "Merci pour la recette, est-ce que je peux réduire la quantité de sucre pour l’alléger ? Merci"
colombe17 February 2014 à 15h18 "Merci pour cette recette ! ça a l'air bon"