Recette : Salade au foie gras

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Energie: 1 part: 304 kCal (1216 kJ)
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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une belle entrée pour un jour de fête !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mettre la boite de foie gras d’oie au réfrigérateur à l’avance pour que le foie gras soit bien frais (environ 6 h) et sortir la boite du réfrigérateur 10 mn avant utilisation.
  2. Couper le foie en tranches avec un couteau dont on trempe la lame sous l’eau chaude et qu’on essuie entre chaque tranche
  3. Laver et essorer la salade
  4. Rincer, essuyer les champignons et les couper en lamelles
  5. Peler les pommes et les couper en lamelles fines
  6. Garnir chaque assiette avec salade, tranches de pommes et de lamelles de champignons et morceaux de jambon en coupé en chiffonnade
  7. Poser dessus le foie gras coupé en morceaux
  8. Arroser avec un filet d’huile et un peu de vinaigre, poivrer, parsemer de brins de ciboulette hachés et servir.

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Pour terminer

Variantes :
On peut ajouter 1 petite poignée de pignons grillés sur le dessus à la fin pour décorer.

On peut remplacer le jambon par des magrets de canard fumés.

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