Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
304 kCal (1216 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Aquitaine, Fêtes, St Valentin, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici une belle entrée pour un jour de fête !
Ingrédients
1 bloc de foie gras en conserve (100 g environ)
1 salade variée : mesclun, mélange de roquette, mâche, jeunes pousses d’épinard, jeune pousses de betterave...
2 champignons de Paris
2 pommes
2 tranches fines de jambon de Bayonne
60 ml de vinaigrette environ avec huile et vinaigre (balsamique si on aime ou Xerès ou framboise), poivre
Ciboulette.
Ustensiles
1 saladier
4 assiettes
Préparation
Mettre la boite de foie gras d’oie au réfrigérateur à l’avance pour que le foie gras soit bien frais (environ 6 h) et sortir la boite du réfrigérateur 10 mn avant utilisation.
Couper le foie en tranches avec un couteau dont on trempe la lame sous l’eau chaude et qu’on essuie entre chaque tranche
Laver et essorer la salade
Rincer, essuyer les champignons et les couper en lamelles
Peler les pommes et les couper en lamelles fines
Garnir chaque assiette avec salade, tranches de pommes et de lamelles de champignons et morceaux de jambon en coupé en chiffonnade
Poser dessus le foie gras coupé en morceaux
Arroser avec un filet d’huile et un peu de vinaigre, poivrer, parsemer de brins de ciboulette hachés et servir.
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Pour terminer
Variantes :
On peut ajouter 1 petite poignée de pignons grillés sur le dessus à la fin pour décorer.
On peut remplacer le jambon par des magrets de canard fumés.