Annie 7 March 2023 à 10h12 "Bonjour Sev personnellement je préfère utiliser du lait entier pour l'onctuosité de la crème. Le lait demi écrémé devrait convenir aussi ; quant à l'écrémé je ne sais pas. Bonne journée. Annie" | |
Sev 3 March 2023 à 07h08 "Bonjour, merci pour toute vos superbe recette. Pour cette recette il faut 1l de lait, écrémé ou demi écrémé ? Merci" | |
marie251313 July 2014 à 08h51 "merci pour toutes ces bonnes recette ." | |
Annie18 June 2014 à 08h01 "Bonjour Tchin ! Il paraitrait que l'agar agar "gélifierait" plus que la gélatine ? L'agar est d'origine végétale et me parait plus "naturelle"... Pour moi, il y a 2 points à vérifier quant à la prise : 1/ le dosage (en moyenne 4 g par l) à augmenter selon la consistance désirée: flan "crémeux" ou "dur" 2/ la préparation est différente: l'agar doit être délayé dans un liquide à froid puis la préparation doit être portée à ébullition ce qui est indispensable à la prise (qui survient au refroidissement). Vous ne devriez pas avoir de problèmes... Très bonne journée !" | |
Tchin17 June 2014 à 08h52 "Bonjour, J'ai tenté l'agar agar mais j'ai eu un problème de consistance au final... le résultat est il strictement équivalent à la feuille de gélatine ?" |