mercredi 22 octobre 2014 23:39:25
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Recette : Coulis de fraises

Coulis de fraises Temps Préparation: 10 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 130 kCal (520 kJ)
Note
5 sur 5 (6 commentaires)
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rédigée par
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Ingrédients

  • 500 g de fraises équeutées
  • 150 g de sucre selon le goût (max 200 g)
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron (15 g)

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 mixer- blender

Préparation

  1. Mixer les fraises et le sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis
  2. Ajouter le jus de citron.
  3. Le coulis se conserve 24 h dans une boite hermétique au réfrigérateur
  4. On peut également le conserver au congélateur

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Commentaire(s) de la recette

455fannette42 11 juin 2011 à 13h21
"recette parfaite, mais cela dit un peu trop sucrée a mon gout... super pour faire un coulis avec les fraises du jardin."
434biquette 4 juin 2011 à 17h56
"facile à faire, et je le congèle. Et je le sortirais cet hiver quand je ferais un fondant au chocolat "
391Annie 21 mai 2011 à 14h37
""Bonjour 500 g de fraises + 150 g de sucre + 15 g de citron= 665 g environ mixés. Bonne journée :)"
388typhanie19 21 mai 2011 à 09h50
"bonjour cela represente combien de gramme de coulis? merci"
343Annie 6 mai 2011 à 21h59
"Bonjour :) C'est vrai que la quantité de sucre est une affaire de goût et dépend des fruits qui sont plus ou moins gorgés de sucre..."
324papillon16 1 mai 2011 à 15h19
"Recette très simple et rapide à réaliser, le coulis est délicieux. Juste un peu trop sucré à notre goût, j'ai mis seulement la moitié de la quantité de sucre. Il faut dire qu'ici au Sénégal, les fraises murissent en plein soleil et sont déjà bien sucrées !"
Annie
"On peut également le faire à partir de fruits semi décongelés..."

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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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