#Pâte

à Crêpes

#Crêpe salée
ou
sucrée?

#CestQuoi

la

Chandeleur?

Recette Coulis de fraises

Coulis de fraises Temps Préparation:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 126 kCal (504 kJ)
Note
5 sur 5 (8 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Facile à réaliser ce coulis ! A faire en saison quand il y a beaucoup de fraises... et aussi pour se régaler plus tard...


Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 150 g de sucre à son goût (max 200 g)
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron (15 g)

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 mixer- blender

Préparation

  1. Préparer les fraises, les rincer, les équeuter
  2. Mettre les fraises dans le bol du blender- mixer. Ajouter le jus de citron.
  3. Mixer avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis.


Pour terminer...


Notes: on peut également utiliser des fruits semi décongelés, selon la saison...

Conservation:
Le coulis se conserve 24 h dans une boite hermétique au réfrigérateur. On peut également le congeler !

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade tiède de chou fleur
Entrée : Salade tiède de chou fleur
Plat : Steaks sauce marchand de vin
Dessert : Coulant au chocolat

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4504Annie 1 juillet 2016 à 08h44
"Bonjour Didier : ma mère en mettait, j'en mets aussi. Il semblerait qu'un peu de jus de citron donne de l'acidité qui favoriserait la pectine (les fraises en ont peu) et contribuerait à garder la couleur des fruits en diminuant un peu l'oxydation... Le jus de citron n'est pas indispensable me semble- t- il. On met de moins en moins de sucre maintenant, le coulis ne se conserve pas et est utilisé très vite. Bonne journée !"
4501Didier 30 juin 2016 à 16h20
"Pourquoi ajouter du citron alors que tous les pâtissiers vous dise fruits + sucre et c'est tout?"
455fannette42 11 juin 2011 à 13h21
"recette parfaite, mais cela dit un peu trop sucrée a mon gout... super pour faire un coulis avec les fraises du jardin."
434biquette 4 juin 2011 à 17h56
"facile à faire, et je le congèle. Et je le sortirais cet hiver quand je ferais un fondant au chocolat "
391Annie 21 mai 2011 à 14h37
""Bonjour 500 g de fraises + 150 g de sucre + 15 g de citron= 665 g environ mixés. Bonne journée :)"
388typhanie19 21 mai 2011 à 09h50
"bonjour cela represente combien de gramme de coulis? merci"
343Annie 6 mai 2011 à 21h59
"Bonjour :) C'est vrai que la quantité de sucre est une affaire de goût et dépend des fruits qui sont plus ou moins gorgés de sucre..."
324papillon16 1 mai 2011 à 15h19
"Recette très simple et rapide à réaliser, le coulis est délicieux. Juste un peu trop sucré à notre goût, j'ai mis seulement la moitié de la quantité de sucre. Il faut dire qu'ici au Sénégal, les fraises murissent en plein soleil et sont déjà bien sucrées !"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Commentaires des visiteurs
Nombre: 7 | 4.9 sur 5 étoiles
5 étoiles
6
4 étoiles
1
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Crème anglaise

Crème Chantilly au fouet

Crème pâtissière classique

Crème de citron Lemon curd

Crème au citron et au mascarpo

Pâte à tartiner au chocolat- g

Mousse aux marrons

Crème catalane

Crème mousseline

Crème à la mangue et au lait d



En ce moment, sur le blog...


Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Actualités, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Actualités, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Ma visite de vergers dans le parc naturel régional du Pilat


Posté par dans la rubrique Actualités, le 22 octobre 2016 à 23h17
0 Commentaire(s)

La semaine dernière, j’ai eu l’occasion de visiter des vergers de pommes sur le plateau du Pilat. Pour s'y rendre, on passe le Rhône par le pont suspendu de Serrières. Ensuite la route grimpe jusqu'au plateau. Le massif montagneux du Pilat es...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Coulis de fraises




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

147 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Choucroute-alsacienne

#Chou-vert-braise-aux-saucisses

#Petits-sables

#Brioche-des-rois

#Pate-a-brioche-de-base

#Tarte-aux-pommes-classique






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Aides mémoire

Bonjour A quels labels se fier pour faire ses courses ? Je ne vous parlerai que des labels officiels et donc surs mis en oeuvre par l'INAO. Je vous laisse juger des labels commerciaux issus du marketing... Quels sont ces labels officiels ? ...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Il a jeté son bonnet par dessus les moulins!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Haricots blancs secs à la tomate
Citrons confits au sel
Pâte à pizza
Endives braisées
Crème brulée
Marmelade d'oranges amères
Cuisson express de la semoule de couscous
Pudding au pain
Crème pâtissière classique
Pâte brisée
Choucroute de la mer
Saucisses aux lentilles
Crique aux pommes de terre
Ragoût d'agneau aux haricots
Tarte aux fraises avec crème pâtissière

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter