dimanche 20 avril 2014 00:03:43
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Coulis de fraises

Coulis de fraises Temps Préparation: 10 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 130 kCal (520 kJ)
Note
5 sur 5 (6 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Salade de pissenlits
Entrée : Salade de pissenlits
Plat : Morue à Bras
Dessert : Pain pascal

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 500 g de fraises équeutées
  • 150 g de sucre selon le goût (max 200 g)
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron (15 g)

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 mixer- blender

Préparation

  1. Mixer les fraises et le sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis
  2. Ajouter le jus de citron.
  3. Le coulis se conserve 24 h dans une boite hermétique au réfrigérateur
  4. On peut également le conserver au congélateur

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

455fannette42 11 juin 2011 à 13h21
"recette parfaite, mais cela dit un peu trop sucrée a mon gout... super pour faire un coulis avec les fraises du jardin."
434biquette 4 juin 2011 à 17h56
"facile à faire, et je le congèle. Et je le sortirais cet hiver quand je ferais un fondant au chocolat "
391Annie 21 mai 2011 à 14h37
""Bonjour 500 g de fraises + 150 g de sucre + 15 g de citron= 665 g environ mixés. Bonne journée :)"
388typhanie19 21 mai 2011 à 09h50
"bonjour cela represente combien de gramme de coulis? merci"
343Annie 6 mai 2011 à 21h59
"Bonjour :) C'est vrai que la quantité de sucre est une affaire de goût et dépend des fruits qui sont plus ou moins gorgés de sucre..."
324papillon16 1 mai 2011 à 15h19
"Recette très simple et rapide à réaliser, le coulis est délicieux. Juste un peu trop sucré à notre goût, j'ai mis seulement la moitié de la quantité de sucre. Il faut dire qu'ici au Sénégal, les fraises murissent en plein soleil et sont déjà bien sucrées !"
Annie
"On peut également le faire à partir de fruits semi décongelés..."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Crème anglaise

Crème Chantilly au f

Crème pâtissière cla

Crème de citron Lemo

Mousse aux abricots

Ganache

Pâte à tartiner au c

Crème brulée

Chantilly au siphon

Crème catalane



En ce moment, sur le blog...


Menu de fête de Gascogne


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques Noël et fêtes, le 8 avril 2014 à 09h35
0 Commentaire(s)

Bientôt les fêtes ou un anniversaire ! Voici un menu spécial inspiré du terroir du sud ouest en 3 points : entrée, plat et dessert. Pour l’entrée Je propose en apéritif un floc de Gascogne accompagné de toast de rillettes d’oie rafraîchies sur u...

Lire la suite...

4 fromages de Bourgogne d'un coup d'oeil


Posté par dans la rubrique Terroir, le 29 mars 2014 à 17h22
1 Commentaire(s)

Il y a bien sur de nombreux fromages en Bourgogne. Pour faire un joli et délicieux plateau de fromages bourguignons, que choisir ? 4 fromages ont une appellation officielle AOC/AOP (appellation origine contrôlée, appellation origine protégée)....

Lire la suite...

Les noisettes du Piemont


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 26 mars 2014 à 15h30
0 Commentaire(s)

Le saviez vous Où trouve t- on les noisettes les plus réputées ? Réponse : dans le Piémont en Italie du nord. C’est là qu’on trouve la “reine mondiale des noisettes” : la Tonda e Gentile delle langhe (= Tonda gentile Trilobata) = la “ronde et d...

Lire la suite...

Comment faire une bonne pizza


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 25 février 2014 à 11h00
5 Commentaire(s)

Une pizza ? Oui mais on la fait soi même. Il faut une bonne pâte, une bonne garniture et une bonne cuisson C’est facile mais il faut juste s’organiser pour préparer la pâte la veille. Histoire et vraie pizza La pizza existe depuis fort longtemps...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


116 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

Noël, Pâques sont de grandes occasions de déguster du chocolat. Comment choisir un bon chocolat ? Mais d'abord, d'où vient il ? Le cacaoyer Le chocolat provient d'un arbre de la forêt tropicale le cacaoyer Il existe 2 grandes variétés de c...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"On ne peut réclamer le beurre et l'argent du beurre"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Crème pâtissière pour garniture de gâteaux
Compote de pommes
Gratin de chou fleur à la Béchamel
Pâte brisée
Asperges sauce vinaigrette
Jardinière de légumes nouveaux
Pain de poisson
Faire ses quenelles
Endives braisées
Tomates farcies à la viande
Gâteau à l'ananas renversé
Gâteau de Pâques
Biscuit de Savoie
Mug cake au chocolat
Pâté en croûte

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter