C'est une recette très facile de coulis de fraises au mixer-blender . De la même façon on peut faire un coulis de framboises ou un coulis de fruits rouges :-)
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Utilisation :
Il accompagne les yaourts, les fromages blancs, les glaces, les gâteaux, le vacherin...
Variantes :
Avec cette recette on peut réaliser un coulis de framboises, un coulis de fruits rouges en mélangeant fraises, framboises, groseilles ou fraises des bois, framboises, groseilles, mûres, cassis, myrtilles...
Un truc :
A faire à la saison des fraises quand il y a beaucoup de fraises et qu'elles sont délicieuses... ce qui permet aussi de faire des provisions pour se régaler plus tard...
Hors saison :
On peut également faire cette recette hors saison avec des fruits semi décongelés...
Conservation :
Le coulis se conserve 24 h dans une boite hermétique au réfrigérateur.
On peut le congeler pour le garder plus longtemps !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREChris
|"Très bon coulis, j'ai mis moins de sucre . Merci pour cette recette "
Véro
|"Bonjour, en sortant du congélateur il a gardé sa texture du départ ? Ou il est plus liquide ?"
Annie
| 10/06/2023 à 13h39"Bonjour Véro : une fois sorti du congélateur, si vous le laissez décongeler, il aura l'aspect et la texture de départ. Bonne journée. Annie"
Mega coulis
|"Je vous conseille cette recette , elle sera facile à réaliser. Mon petit secret : j’ai rajouté du sucre vanillé et c’est une tuerie ! 🍓"
Debo
| 24/08/2020 à 21h22"Bonjour avec cette recette combien obtient t on de coulis en gramme ? Il m en faudrait 200g . Merci "
Annie
| 25/08/2020 à 20h02"Bonjour Debo : je le fais avec 500 g de fraises mais vous pouvez ne mettre que 250 g de fraises et 75 g de sucre avec quelques gouttes de citron. Il me semble qu'ainsi vous aurez votre quantité et que s'il en reste un peu ce n'est pas très grave, ça peut terminer dans un yaourt ou du fromage blanc... Je vous souhaite une bonne journée !"
viviane
|"merci pour cette recette et surtout pour tous les renseignements complémentaires , ,( délai de conservation ) recette que je vais servir avec un cheesecake que j'ai fait pour la fête des pères demain , bonne fêtes à tous les papas "
Annie
| 01/07/2016 à 06h44"Bonjour Didier : ma mère en mettait, j'en mets aussi. Il semblerait qu'un peu de jus de citron donne de l'acidité qui favoriserait la pectine (les fraises en ont peu) et contribuerait à garder la couleur des fruits en diminuant un peu l'oxydation... Le jus de citron n'est pas indispensable me semble- t- il. On met de moins en moins de sucre maintenant, le coulis ne se conserve pas et est utilisé très vite. Bonne journée !"
Didier
|"Pourquoi ajouter du citron alors que tous les pâtissiers vous dise fruits + sucre et c'est tout?"
Didier
|"Pourquoi ajouter du citron alors que tous les pâtissiers vous dise fruits + sucre et c'est tout?"
fannette42
|"recette parfaite, mais cela dit un peu trop sucrée a mon gout... super pour faire un coulis avec les fraises du jardin."
biquette
|"facile à faire, et je le congèle. Et je le sortirais cet hiver quand je ferais un fondant au chocolat "
Annie
|""Bonjour 500 g de fraises + 150 g de sucre + 15 g de citron= 665 g environ mixés. Bonne journée :)"
typhanie19
|"bonjour cela represente combien de gramme de coulis? merci"
Annie
|"Bonjour :) C'est vrai que la quantité de sucre est une affaire de goût et dépend des fruits qui sont plus ou moins gorgés de sucre..."
papillon16
|"Recette très simple et rapide à réaliser, le coulis est délicieux. Juste un peu trop sucré à notre goût, j'ai mis seulement la moitié de la quantité de sucre. Il faut dire qu'ici au Sénégal, les fraises murissent en plein soleil et sont déjà bien sucrées !"