Recette Coulis de fraises

Coulis de fraises Temps Préparation:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 126 kCal (504 kJ)
Note
5 sur 5 (8 commentaires)
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Facile à réaliser ce coulis ! A faire en saison quand il y a beaucoup de fraises... et aussi pour se régaler plus tard...


Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 150 g de sucre à son goût (max 200 g)
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron (15 g)

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 mixer- blender

Préparation

  1. Préparer les fraises, les rincer, les équeuter
  2. Mettre les fraises dans le bol du blender- mixer. Ajouter le jus de citron.
  3. Mixer avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis.


Pour terminer...


Notes: on peut également utiliser des fruits semi décongelés, selon la saison...

Conservation:
Le coulis se conserve 24 h dans une boite hermétique au réfrigérateur. On peut également le congeler !

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Commentaire(s) de la recette

4504Annie 1 juillet 2016 à 08h44
"Bonjour Didier : ma mère en mettait, j'en mets aussi. Il semblerait qu'un peu de jus de citron donne de l'acidité qui favoriserait la pectine (les fraises en ont peu) et contribuerait à garder la couleur des fruits en diminuant un peu l'oxydation... Le jus de citron n'est pas indispensable me semble- t- il. On met de moins en moins de sucre maintenant, le coulis ne se conserve pas et est utilisé très vite. Bonne journée !"
4501Didier 30 juin 2016 à 16h20
"Pourquoi ajouter du citron alors que tous les pâtissiers vous dise fruits + sucre et c'est tout?"
455fannette42 11 juin 2011 à 13h21
"recette parfaite, mais cela dit un peu trop sucrée a mon gout... super pour faire un coulis avec les fraises du jardin."
434biquette 4 juin 2011 à 17h56
"facile à faire, et je le congèle. Et je le sortirais cet hiver quand je ferais un fondant au chocolat "
391Annie 21 mai 2011 à 14h37
""Bonjour 500 g de fraises + 150 g de sucre + 15 g de citron= 665 g environ mixés. Bonne journée :)"
388typhanie19 21 mai 2011 à 09h50
"bonjour cela represente combien de gramme de coulis? merci"
343Annie 6 mai 2011 à 21h59
"Bonjour :) C'est vrai que la quantité de sucre est une affaire de goût et dépend des fruits qui sont plus ou moins gorgés de sucre..."
324papillon16 1 mai 2011 à 15h19
"Recette très simple et rapide à réaliser, le coulis est délicieux. Juste un peu trop sucré à notre goût, j'ai mis seulement la moitié de la quantité de sucre. Il faut dire qu'ici au Sénégal, les fraises murissent en plein soleil et sont déjà bien sucrées !"

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A propos de l'auteur...

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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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