Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
578 kCal (2312 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Barbecue, Eté, Facile, Pâques, Provence, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Voici une recette d'épaule d'agneau entière cuite au gril qui fait un plat de fête idéal pour l'été.
Ingrédients
1 épaule d'agneau d'environ 1,2 kg
Herbes de Provence, thym
Sel, poivre.
Ustensiles
Gril
Préparation
Choisir une épaule ne doit pas être trop grosse et assez plate; demander au boucher de la préparer en pré sciant les os
Sortir la viande du réfrigérateur à l'avance (elle ne doit pas être froide au moment de la griller. Saler au dernier moment avant de cuire et ajouter les herbes à son goût, du thym par ex
Poser sur la grille et faire griller environ 40 mn : l'épaule prend une belle couleur et devient dorée. Laisser reposer 10 mn
Découper et servir bien chaud.
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Pour terminer
Servir avec des légumes de saison, une ratatouille et des pâtes par ex...