Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
135 kCal (540 kJ)
Note:
5 sur
5 (
1 commentaires)
Tags : Automne, Facile, Hiver, Simplicité Santé,
Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Facile, saine, c’est une salade qui sait attendre, profitons en !...
Ingrédients
- 1 bouquet de chou frisé (appelé aussi chou kale)
- 1 citron
- 1 poignée de noix (ou de pignons de pin)
- 1 poignée de cranberries (ou de raisins secs)
- 1 poignée de copeaux de Comté ou de parmesan.
- Sauce vinaigrette: huile olive, vinaigre (balsamique) moutarde
- Sel, poivre.
Ustensiles
- 1 saladier
-
1 presse citron
-
1 casse noix
-
1 épluche légume
Préparation
- Retirer les nervures de chaque feuille de chou au couteau ou à la main
- Laver les feuilles dans plusieurs eaux comme la salade puis les recouper en lanières
- Préparer la sauce vinaigrette et y ajouter le jus de citron
- Mélanger la salade à la vinaigrette dans le saladier et laisser macérer 15 à 20 min (pour attendrir les fibres)
- Au moment de servir ajouter dessus les cerneaux de noix, les lamelles de fromage
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Pour terminer
Attention : bien laisser macérer pour attendrir les fibres.
Variante :
On peut ajouter 1 pomme coupée en dés à la salade et des graines de courge pour décorer.
Commentaires
| BHT26 October 2019 à 19h55 "Très facile et vite fait" |
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