Recette : Sablés à la cerise confite

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 234 kCal (936 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


Des petits gâteaux à offrir pour l'Avent, à Noël !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer une pâte sablée selon la recette habituelle en y ajoutant un peu de levure chimique pour augmenter le côté friable : faire une fontaine, y mettre le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Travailler progressivement avec la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse.
  2. Laisser reposer 1 h au frais


  3. Préchauffez le four à 160°C (Th 5).
  4. Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en une couche fine de 3 à 5 mm. Découper des fleurs à l’emporte pièce

    Mettre 1 cerise confite (ou une moitié) au centre
  5. Déposer les pièces sur une tôle à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson

    on peut saupoudrer de sucre glace
  6. Enfourner à 200° pendant 7 à 8 mn en surveillant la fin de la cuisson : les sablés doivent rester blond clair


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Pour terminer

1 petit sablé, c'est environ 56 kcal.

Commentaires

cris 2 January 2018 à 17h07
"superbe recette a recommander a tous les gourmands aimant les biscuits raffinés"


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