Des petits gâteaux à offrir pour l'Avent, à Noël !
Ingrédients
Pour environ 50 gâteaux :
250 g de farine
1 cuillerée à soupe de levure chimique (5 g)
125 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
1 œuf
125 g de beurre
50 cerises confites environ ou des moitiés
Ustensiles
1 saladier
1 rouleau à pâtisserie
1 emporte pièce rond crénelé
Papier cuisson
Préparation
Préparer une pâte sablée selon la recette habituelle en y ajoutant un peu de levure chimique pour augmenter le côté friable : faire une fontaine, y mettre le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Travailler progressivement avec la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer 1 h au frais
Préchauffez le four à 160°C (Th 5).
Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en une couche fine de 3 à 5 mm. Découper des fleurs à l’emporte pièce
Mettre 1 cerise confite (ou une moitié) au centre
Déposer les pièces sur une tôle à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson
on peut saupoudrer de sucre glace
Enfourner à 200° pendant 7 à 8 mn en surveillant la fin de la cuisson : les sablés doivent rester blond clair
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Pour terminer
1 petit sablé, c'est environ 56 kcal.
Commentaires
cris 2 January 2018 à 17h07 "superbe recette a recommander a tous les gourmands aimant les biscuits raffinés"