Recette : Oeufs Benedict

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 950 kCal (3800 kJ)
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Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Ce grand classique américain est tout indiqué pour un petit déjeuner tardif, le brunch!...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. On aura préparé à l’avance les muffins selon cette recette de muffins anglais. (Les autre muffins seront utilisés au goûter ou congelés). Couper 2 muffins en deux et les faire griller au gril pain par ex



  2. Préparer la sauce hollandaise selon la recette ici : dans une casserole fouetter les 2 jaunes d’oeufs avec 1 cuillerée à soupe d’eau et quelques gouttes de jus de citron sur feu très doux jusqu’à l'apparition d’une consistance crémeuse homogène. Saler puis hors du feu incorporer le beurre par morceaux en fouettant, un peu comme pour une sauce mayonnaise. Si la crème est un peu épaisse ajouter une cuillerée d’eau tiède. Garder tiède



  3. Pocher les œufs : porter 2 l d'eau à ébullition dans la casserole avec 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc. Quand l'eau bout, casser la coquille d'un œuf et faire glisser son contenu en douceur, le plus près possible de l'eau. Pocher les œufs en comptant 3 mn dans l'eau frémissante en essayant de rapprocher le blanc du jaune de chaque œuf avec l'écumoire. Retirer les œufs délicatement et les disposer sur un plat avec égouttoir et garder chaud

  4. Dans une poêle, faire griller quelques instants les tranches de bacon et les poser sur le toast grillé

    Ajouter l’oeuf poché égoutté et napper de sauce hollandaise

    Servir de suite

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Pour terminer

A préparer au dernier moment mais bien coordonner les opérations !

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