Annie17 November 2024 à 16h56 "Bonjour Cloclo : oups j'avais oublié de le mentionner; en fait ici c'est un rappel bref de la recette de la génoise, pour que ce ne soit pas trop long, le détail de la recette étant expliqué en cliquant sur le lien bleu "génoise au point 1. Je précise là de mettre le beurre fondu en dernier après la farine que l'on doit avoir tamisée. Je vous remercie de votre commentaire. Pardonnez mon oubli ! Annie" | |
Cloclo16 November 2024 à 09h24 "Bonjour Dans votre recette, pour la génoise, vous avez oublié de mentionner à quel moment il faut ajouter le beurre, et surtout qu'il doit être fondu au préalable. Pour ma part, je l'ai rajouté à la fin. Je conseille également de tamiser la farine pour éviter les grumeaux. Ces astuces sont importantes pour les débutants. Une fan de vos recettes Claudine" | |
Annie27 March 2019 à 09h13 "Bonjour Agate : oui, ce sont des souvenirs de bons moments... Pour la crème pâtissière, c'est à chacun de voir; perso je préfère qu'elle ne "dégouline " pas du gâteau, d'autant qu'elle est mélangée à la compote d'ananas. D'autre part, je la sors un peu à l'avance avant de l'étaler à la spatule car le séjour au frais la rend épaisse... Cordialement. Bonne cuisine !" | |
Agate27 March 2019 à 08h28 "La quantité de crème pâtissière est un peu juste, 3/4 de litre de lait c'est mieux, avec la même quantité d'œuf et 10 h de farine en plus. Sinon la crème est trop épaisse et impossible à étaler après une nuit au frais. Sinon ce gâteau à la mode dans les années 60 mérite d'être redécouvert. " | |
Annie17 April 2017 à 17h52 "Bonsoir Val Oui je pense comme vous que c'est mieux de monter le gâteau le jour même, il n'en est que plus beau ! " | |
val15 April 2017 à 17h16 "Est-ce que le montage doit être réalisé le jour-même ou la veille ça va aussi ? J'ai peur que la crème pâtissière se fige trop et que les ananas rendent trop de jus. Par contre ma génoise n'était pas assez épaisse pour la couper en 3. Du coup, j'en ai refait une autre. Merci d'avoir partagé cette bonne recette." |