Recette : Crème pâtissière au Micro-ondes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 67 kCal (268 kJ)
Note: 1 sur 5 (7 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Facile et rapide ! à manger tel quel ou en garniture de gâteaux...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un récipient faire chauffer le lait avec la vanille, la pincée de sel, pendant 2 min 30 à la puissance max (800w)



  2. Mélanger dans un autre récipient, le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis le lait chaud peu à peu




  3. Mettre au four à micro-ondes 2 à 3 min selon la puissance max du four (2 min à 800 w ) et bien battre au fouet ensuite



  4. Laisser refroidir. Pour éviter la formation d'une croûte, penser à fouetter la crème de temps en temps; on peut aussi poser un film alimentaire transparent à la surface.

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Pour terminer

Variantes : crème au chocolat (ajouter le cacao en poudre avec la farine), au café, à l'orange (ajouter le café ou la liqueur d'orange avant de mettre la crème au four à micro-ondes)...
.
La recette classique à la casserole est à voir ici

Commentaires

val14 May 2023 à 09h22
"Bonjour, J’ai suivi scrupuleusement et nickel. Crème pâtissière onctueuse et très bonne j’ai agrémenté d’un petit peu de goutte d’alcool et waou. Merci pour la recette au micro onde très rapide "
Annie21 June 2020 à 19h38
"Bonsoir Allienore : oh non je ne mettrais pas de colorant ;-) Vous pouvez toujours la parfumer vanille, chocolat, café liqueur d'orange... Bonne soirée !"
allienore20 June 2020 à 14h17
"Bonjour. Je n'arrive pas à avoir une crème patissière bien jaune? cela provient de quoi? j'utilise des oeufs de ferme qui pourtant ont un jaune bien bien orange . Doit on mettre du colorant? je n'aime pas trop mais la couleur serait plus jolie"
Niko30 May 2020 à 12h08
"Et pourquoi pas 150g de sucre? belle recette, pratique avec une bonne texture, mais vraiment loin d'une crème classique. Moins de sucre et 5 cl de lait en plus,800w c peut être un peu trop."
Annie10 May 2019 à 09h33
"Bonjour Lisa : oui j'essaie d'être claire et pratique. Vous pourrez trouver les équivalences en cliquant ici. En gros 1 cuillerée à café c'est 5 ml et 1 cuillerée à soupe 15 ml. J'espère avoir répondu à votre question. Bonne journée !"
Lisa 9 May 2019 à 04h33
"Merci pour toutes ces bonnes recettes serait-il possible d'avoir les quantités pour simplifier en grammes ou en millilitres? Merci encore"
Valérie27 June 2016 à 09h36
"Trés bien"


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