Recette : Crème pâtissière au Robot Cuiseur Cook processor

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 300 kCal (1200 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Encore une crème de base qui, avec cet appareil se fait sans surveillance particulière et c'est bien pratique !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Installer le fouet à œufs dans le bol inox. Mettre les jaunes d’œufs et le sucre. Fermer le couvercle et lancer le mélange en réglant le temps sur 1 mn 30 et vitesse sur 4


  2. Ouvrir le couvercle pour ajouter la farine et mélanger encore 30 s, vitesse 4
  3. Ajouter le lait, la gousse de vanille. Fermer le couvercle (sans le bouchon). Régler la température sur 100 °C et le temps sur 10 mn. Lancer le programme en appuyant sur start et régler la vitesse sur 2


  4. Retirer la gousse de vanille et verser dans un saladier ou des coupes

Publicité

Pour terminer

La recette classique à la casserole est ici

Commentaires



Retour à l'accueil