Recette : Crème pâtissière au Robot Cuiseur Cook processor
Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
300 kCal (1200 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Cook processor, Facile, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Encore une crème de base qui, avec cet appareil se fait sans surveillance particulière et c'est bien pratique !
Ingrédients
4 jaunes d'œufs
100 g de sucre (1/2 UScup)
60 g de farine T55 (1/2 UScup)
1 pincée de sel
1/2 l de lait entier
1/2 bâton de vanille fendu (ou 1 cuillerée à café de vanille liquide).
Ustensiles
Robot cuiseur tout en un
1 saladier ou des coupes individuelles
Préparation
Installer le fouet à œufs dans le bol inox. Mettre les jaunes d’œufs et le sucre. Fermer le couvercle et lancer le mélange en réglant le temps sur 1 mn 30 et vitesse sur 4
Ouvrir le couvercle pour ajouter la farine et mélanger encore 30 s, vitesse 4
Ajouter le lait, la gousse de vanille. Fermer le couvercle (sans le bouchon). Régler la température sur 100 °C et le temps sur 10 mn. Lancer le programme en appuyant sur start et régler la vitesse sur 2
Retirer la gousse de vanille et verser dans un saladier ou des coupes