Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
445 kCal (1780 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, Hiver, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
C'est une recette à faire facilement et à tout moment avec une bonne confiture de framboises. La recette est agréable l'hiver !
Ingrédients
125 g de beurre
2 œufs
125 g de sucre en poudre (1/2 cup)
125 g de farine tamisée (1 cup)
7 g levure chimique en poudre (1/2 sachet environ ou 1/2 tbs)
Confiture de framboises : 4 cuillerées à soupe environ
Ganache au chocolat : 180 g de chocolat et 135 g de crème fluide
Ustensiles
1 saladier
1 moule à génoise (de 22 cm) rond ou carré
1 couteau à longue lame
2 petites casseroles pour la ganache (ou four à micro ondes)
Grille
Spatule longue
Préparation
Dans une saladier, travailler le beurre jusqu'à la consistance de crème épaisse (on peut le ramollir au MO). Ajouter les œufs l'un après l'autre en mélangeant bien puis le sucre, la farine tamisée et la levure. Bien travailler en soulevant la pâte pour avoir une pâte bien lisse. Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans un moule à génoise beurré et fariné (ou dont le fond est garni d'un papier cuisson beurré) Enfourner et laisser cuire à 180° pendant 30/35 mn. Laisser refroidir sur une grille. On peut voir la recette détaillée en photos ici
Quand le gâteau est refroidi, le partager en deux à l'aide d'un couteau
Garnir de confiture de framboises
Reconstituer le gâteau
La ganache : faire bouillir la crème dans une petite casserole et faire fondre le chocolat au four à micro ondes par touches de 30 s, mélanger à la spatule pour qu'il soit bien lisse. Ajouter alors progressivement la crème bien chaude en mélangeant au fouet. Poser le gâteau sur une grille et étaler la crème sur le dessus à l'aide d'une spatule
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!