Recette : Gâteau minute framboise chocolat

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 445 kCal (1780 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette à faire facilement et à tout moment avec une bonne confiture de framboises. La recette est agréable l'hiver !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une saladier, travailler le beurre jusqu'à la consistance de crème épaisse (on peut le ramollir au MO). Ajouter les œufs l'un après l'autre en mélangeant bien puis le sucre, la farine tamisée et la levure. Bien travailler en soulevant la pâte pour avoir une pâte bien lisse. Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans un moule à génoise beurré et fariné (ou dont le fond est garni d'un papier cuisson beurré) Enfourner et laisser cuire à 180° pendant 30/35 mn. Laisser refroidir sur une grille. On peut voir la recette détaillée en photos ici

  2. Quand le gâteau est refroidi, le partager en deux à l'aide d'un couteau

    Garnir de confiture de framboises

    Reconstituer le gâteau



  3. La ganache : faire bouillir la crème dans une petite casserole et faire fondre le chocolat au four à micro ondes par touches de 30 s, mélanger à la spatule pour qu'il soit bien lisse. Ajouter alors progressivement la crème bien chaude en mélangeant au fouet. Poser le gâteau sur une grille et étaler la crème sur le dessus à l'aide d'une spatule


Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires



Retour à l'accueil