Servir la lotte en sauce bien chaude saupoudrée de persil et accompagné de riz
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Pour terminer
C'est une recette de Mamie Claire qui plait à toute la famille depuis longtemps :-)
Accompagnement :
On peut l'accompagner de riz créole ou de riz pilaf, légèrement safrané.
Penser à relever la sauce d'un peu de paprika... à son goût bien sur !
Pour un jour de fête
- On peut, comme le faisait notre grand mère, accompagner le plat de fleurons en pâte feuilletée; c'est joli et c'est très bon ! La recette est visible là. Le fleuron a en principe la forme d'un croissant !
- On peut aussi ajouter quelques crevettes pour décorer !
Saison de la lotte : toute l'année avec pic de Mars à Mai.
Commentaires
NANETTE 4 September 2022 à 09h10 "Je préconise après avoir fait revenir la lotte de la flamber et ensuite de mélanger les sucs de la lotte avec la sauce déjà préparée.
La sauce est plus relevée et le fumet du poisson se marie bien avec la
sauce .
"
Fatine 27 August 2020 à 20h39 "Bonjour Annie,
J'ai fait ta recette et elle est excellente ! Sauf que j'ai remplacé l'alcool par du citron et du bouillon de légumes. Et je n'ai pas jugé utile de mixer la sauce, j'aime bien sentir la texture des oignons et de la tomate (j'ai quand même bien fait réduire les tomates et les oignons jusqu'à ce que ça forme une sauce).
Recette adoptée ! Merci Annie. "
Annick24 April 2020 à 13h02 "Très bonne recette que j'ai suivi à la lettre, ou presque, j'ai remplacé les tomates par une conserve de tomates d'une marque italienne. C'est un plat que j'aime faire souvent, mais c'est la première fois que j'utilisais la recette d'Annie. J'ai apprécié le fait de ne pas avoir à flamber le cognac car j'ai toujours peur de flamber la bicoque.
Je serais curieuse de savoir si flamber le cognac améliore le goût."