Recette : Petits gâteaux aux amandes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 375 kCal (1500 kJ)
Note: 3 sur 5 (32 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette similaire à l'amandine mais ici en petits gâteaux individuels à offrir pour un goûter.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la crème : faire ramollir 75 g de beurre soit à température ambiante, soit quelques secondes au four à micro-ondes et le mélanger avec 150 g de sucre (et sucre vanillé) dans un saladier. Ajouter ensuite 2 œufs progressivement puis les 125 g de poudre d'amande puis le 3 ème œuf et bien mélanger le tout


  2. Préchauffer le four à 160°. Garnir les moules à l'aide d'une petite cuillère


  3. Enfourner pour 25 à 30 min à 160° en surveillant la fin de la cuisson car le gâteau doit rester blond


  4. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille

Publicité

Pour terminer

Cette recette est très simple à réaliser. C'est la variante d'un gâteau familial l'amandine

On peut faire des petits gâteaux un peu plus gros; tout dépend de la taille des moules



Le plus :
Ces petits gâteaux se conservent très bien dans une boite en fer fermée.

Commentaires

Tiftif 4 January 2024 à 17h22
"J'adore ces petits gâteaux !!! Pour varier je les fais parfois en ajoutant au centre de la crème de marron, des pepites de chocolat ou un coulis épais de fruits. C'est un régal ! "
Templier3526 November 2023 à 17h38
"Bonsoir, j'ai fait la recette , très bonne mais beaucoup trop sucré. "
Sylvie 3 November 2022 à 14h08
"Très bonne recette, très simple, intraitable, je vous la recommande "
Coralie17 October 2022 à 17h12
"Très bon je recommande. "
camille11 October 2022 à 15h12
"Bonjour, merci pour toutes ces recettes ! J'ai fait plusieurs fois ces petits gâteaux car ils ont beaucoup de succès. J'ai fait des petites variations: j'ai rajouté des pignons de pin sur les gâteaux et aujourd'hui je rajoute des amandes effilées. C'est très bon. Encore merci"
Caroline 8 September 2022 à 15h20
"Bonjour, Aussitôt la recette trouvée en milieu d'après-midi aussitôt faite !! Merci beaucoup !! Je cherchais une recette de petits gâteaux individuels sans farine. J'ai remplacé le beurre par de la margarine, je n'ai mis que 25 grammes de sucre. Dans 6, j'ai mis de la confiture de fraise et dans les 6 autres un demi carré de chocolat. Le résultat est excellent !! ça a plu à mes hommes, j'en referrai d'autant plus que c'est rapide à préparer. Merci beaucoup Annie 😉👍🌺🍰"
Nanou28 May 2022 à 06h56
"La recette est bonne mais attention au moule choisi. Impeccable dans un moule Tupperware mais impossible à démouler dans les moules métaliques. Merci Annie. "
Mumital 13 April 2022 à 15h35
"Une tuerie ces petits gâteaux aux amandes. Prête à essayer d’autres recettes. "
mamigato48 8 April 2022 à 10h20
"bonjour, j'ai réalisé cette recette hier, mais a mon avis il manque un peu de farine ou maizena, car mes gâteaux, je n'ai pas pu les décoller (bien que j'avais bien beurré les moules individuels) dommage, car sinon ils étaient très bons."
MARIE 29 March 2022 à 13h02
"Petits gâteaux à la poudre d'amandes d'Anniv Délicieux 😋😉 Remplacé Sucre par de la cassonade belge "
Annie18 January 2022 à 13h20
"Bonjour Nelly : il me semble que oui, comme pour la recette du gâteau au yaourt mais je ne l'ai jamais fait. Je mettrai un peu moins d'huile que de beurre environ 60/65 ml (équivalence poids/volume, beurre fondu/ huile me semble t il). Vérifiez la consistance en faisant la pâte. Bonne journée et dites moi le résultat si vous les réalisez :-)"
Nelly17 January 2022 à 21h33
"Bonjour. Peux t-on svp remplacer le beurre par de l'huile? Si oui en quelle quantité ? Merci beaucoup pour votre réponse que j'attends pour me lancer ;)). "
Ryoka 30 October 2021 à 13h50
"Recette impeccable! Rien à dire "
Christele15 September 2021 à 10h21
"j'ai mis moitié amande et moitié noisette mes clients on trouvé ca excellent! merci"
Lolly10 March 2021 à 10h56
"Cette recette est incroyable. Toute la famille l'adore. Des petites bouchées croustillantes (presque caramélisées) à l'extérieur, fondantes à l'intérieur... Un délice. Tout juste cuites tout juste avalées ^^"
Carlitou18 January 2021 à 10h10
"Je fais cette recette depuis des années et je régale tout le monde. Pas de moule, je fais des petits tas sur du papier sulfurisé avec deux petites cuillères ! Ce qui fait que mes petits gâteaux ne sont pas réguliers d'où le made "fait maison" 100% ! Ils se conservent très bien"
Newige 6 January 2021 à 15h45
"Bonjour, très bon mais, la prochaine fois je mettrai que 100 gr ou 120 gr de sucre,je suis pas trop sucrée.Mais je vous lconseille cette recette "
Alexa 6 June 2020 à 10h05
"Très bons! J'ai remplacé une partie du sucré par de la confiture de fraises."
Annie15 May 2020 à 20h34
"Bonsoir Lili : merci, il ne faut pas se décourager. Je vous souhaite une bonne soirée !"
Annie15 May 2020 à 20h32
"Bonjour : je ne sais pas car je ne l'ai jamais fait mais pourquoi pas ? Bonne journée !"
Lili15 May 2020 à 13h04
"Non mais les autres recettes sont parfaites. J’ai peut-être mal fait quelque part c’est possible. En tout cas merci pour vos partages de recette ?"
Annie15 May 2020 à 12h53
"Bonjour Marine : c'est bizarre en effet. Désolée que la recette ne vous plaise pas. Je ne sais ce qui s'est passé mais ça doit donner exactement comme sur les photos. Bien sûr que ça a le goût du beurre mais sans plus; ça ne doit pas coller; les petits gâteaux doivent être bien secs. La cuisson doit se faire à feu doux ;-) Bon après midi !"
Annie15 May 2020 à 12h50
"Bonjour Lili : c'est dommage en effet. Désolée que la recette ne vous plaise pas. On peut baisser un peu la quantité de sucre mais pour le reste, je ne sais ce qui s'est passé mais ça doit donner exactement comme sur les photos. Bien sûr que ça a le goût du beurre mais sans plus; les petits gâteaux doivent être bien secs ;-)"
Lili14 May 2020 à 22h30
"Trop de sucre, du coup les gâteaux sont remplis de vide et ne se décollent pas. L’impression de manger du beurre. Quel gâchis... dommage..."
Cocker3213 May 2020 à 12h00
"Peut on prendre des mini moule a kouglof ."
Marine 5 April 2020 à 14h43
"Immangeable on croirait manger que du beurre le fond était tout collant. Vraiment pas bon du tout !!"
Marie24 March 2020 à 09h50
"Super bon, pour ma part, je n'ai mis que 100gr de sucre"
Mae28 November 2019 à 11h51
"Très bon juste mettre moins de sucre. J ai rajouté des petites de chocolat"
Kiki11 October 2019 à 11h27
"Facile et délicieux "
Michèle 22 September 2019 à 09h29
"Très facile et très bon"
nathalie26 March 2019 à 18h17
"excellent !!merci !"
Lastefff31 January 2019 à 17h26
"Au four.... Merci pour la recette!!! "


Retour à l'accueil