Voici un gâteau aux œufs entiers et aux amandes en poudre très facile à réaliser en gâteau familial !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une délicieuse recette de gâteau aux amandes d'Arlette :-)
Variantes :
- Fève : on peut saupoudrer de sucre glace et même mettre une fève pour une galette des rois !
- Petits gâteaux individuels :
Avec cette recette on peut réaliser des petits gâteaux individuels
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRECalinette
| 18/10/2024 à 01h01"Mon gateau amandine n'a pas gonflé comme la recette , Pourquoi ????? "
Annie
| 18/10/2024 à 13h24"Bonjour Calinette : ce gâteau ne gonfle pas, c'est normal car il n'y a ni farine ni levure. Cuit il est comme sur la photo : pas affaissé mais pas gonflé non plus. Bonne journée. Annie"
Annie
| 26/10/2018 à 16h51"Bonjour Mandrionne : je réduis la cuisson à peine car l’épaisseur est pratiquement la même. Je mets 160° pendant 25 mn. Bien sur il faut vérifier la fin de la cuisson et la coloration tous les fours n'étant pas identiques. Bonne cuisine. Annie "
mandrionne
| 22/10/2018 à 19h19"Bonsoir, Bonsoir, je pense qu'en petits gâteaux, la cuisson est plus courte ? combien de temps doit-on les laisser au four et à thermostat identique ?"
lili
| | 05/09/2014 à 13h24"Délicieux et facile à réaliser. J'ai réalisé en petites tartelettes"
Alice
| | 23/05/2013 à 15h43"Difficile de faire plus simple pour un tel délice ! Merci Annie ! Je le trouve juste un peu trop gras, du coup je mettrai moins de beurre la prochaine fois."
lilia
| | 27/10/2011 à 15h45"Alors j'adore la galette mais ce que j'adore par dessus tout c'est la FRANGIPANE!! comment ne manger que le meilleur? en faisant tes petits muffins! J'ai adorer! Par contre j'en ai fait pour une personne, et je dirais juste que c'est trop sucré, donc je les re ferais mais avec moins de sucre! merci :)"
Annie
| | 20/10/2011 à 19h54"Bonjour Tigra! La recette marche très bien et se fait très facilement avec la poudre d'amandes à la place de la farine ;-) C'est une "amandine" et ce gâteau peut se faire dans un moule à manqué ou un plat à tarte. Moi j'avais trouvé pratique de le faire dans des petits moules individuels :) C'est pour cela que je les avais intitulé "muffins aux amandes" qui n'est peut être pas le meilleur terme pour "petits gâteaux"... Merci pour votre commentaire et bonne soirée !"
tigra11
| | 20/10/2011 à 19h47"heu .... moi je veux bien mais sans la farine c impossible de faire des muffins !"