Eplucher les feuilles d'oseille en retirant la tige et la nervure centrale. Laver l'oseille avec soin dans plusieurs eaux et l'égoutter. Regrouper les feuilles en paquets pour les couper ensemble en fines lanières
Dans une poêle, faire chauffer doucement l'oseille ciselée avec 10 g de beurre
Mélanger, couvrir. Laisser cuire tout doucement dans l'eau de végétation et le beurre jusqu'à ce que l'oseille soit fondue ce qui prend environ 5 min
Mettre l'oseille cuite dans une petite assiette
Dans un saladier casser les œufs un à un, les battre à la fourchette sans excès. Ajouter la fondue d’oseille; saler et poivrer
La cuisson de l'omelette : dans une grande poêle ronde faire chauffer le beurre et/ou l'huile à feu assez vif. Dès que le beurre est blond et mousseux verser les œufs en une seule fois dans la poêle. Avec la fourchette, soulever les bords qui commencent à coaguler en faisant glisser les œufs non coagulés dessous. Le feu doit être assez vif. Cuire les œufs ainsi jusqu'à la consistance désirée
Retirer du feu, pencher la poêle et faire glisser l'omelette sur un plat
On peut rabattre l'omelette pour la plier en deux. Servir aussitôt.
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Pour terminer
C'est encore meilleur avec des œufs de poules élevées en plein air ou bio
Commentaires
Baucens13 July 2024 à 14h22 "Recette simple et délicieuse qui renvoie à des souvenirs d'enfance😋
Merci🙂"