Recette : Compote de poires

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 200 kCal (800 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Cette compote de poire est particulièrement facile à réaliser !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher les poires. Ôter le cœur et les pépins
  2. Mettre les morceaux de poires dans une casserole avec 50 g de sucre, le jus d'un demi citron et quelques gouttes de vanille liquide
  3. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir à moitié et laisser mijoter à feu doux pendant 15/ 20 min
  4. Mixer ou écraser à la fourchette à son goût
  5. Verser dans un saladier et laisser tiédir.

Publicité

Pour terminer

La variété des poires dépend de la saison. Voir quelques exemples ici. Les poires Louise bonne sont très parfumées.

Attention :
En principe les poires rendent de l'eau; ne pas en rajouter.
Le sucre est facultatif...

Si c'est une compote pour enfant, on pourra mixer plus finement. Sinon simplement écraser à la fourchette à son goût.

Variantes :
- On pourra ajouter 1 pincée de cannelle si on aime

- La compote de poires à la confiture de cerises


On peut aussi ajouter1 cuillère de confiture de cerises, si on en a, au moment de servir.





Vie facile : la compote de poire au cook processor



Mettre les morceaux de poires, le sucre, le jus d'un demi citron et quelques gouttes de vanille liquide dans le bol avec la lame multiblade


Sélectionner le programme Mijoter M1 et régler sur 15 min
A la fin du programme, couper la fonction maintien au chaud, racler les bords avec la spatule, refermer et mixer à son goût


Transvaser dans un saladier et laisser tiédir

Commentaires



Retour à l'accueil