Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
200 kCal (800 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Cook Processor, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Cette compote de poire est particulièrement facile à réaliser !
Ingrédients
1 kg de poires (8 petites poires)
50 g de sucre
1/2 citron
Quelques gouttes de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
Ustensiles
1 presse jus
1 casserole avec couvercle
1 mixer ou le cuiseur tout en un cook processor
1 saladier ou 4 coupes individuelles
Préparation
Éplucher les poires. Ôter le cœur et les pépins
Mettre les morceaux de poires dans une casserole avec 50 g de sucre, le jus d'un demi citron et quelques gouttes de vanille liquide
Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir à moitié et laisser mijoter à feu doux pendant 15/ 20 min
Mixer ou écraser à la fourchette à son goût
Verser dans un saladier et laisser tiédir.
Publicité
Pour terminer
La variété des poires dépend de la saison. Voir quelques exemples ici. Les poires Louise bonne sont très parfumées.
Attention :
En principe les poires rendent de l'eau; ne pas en rajouter.
Le sucre est facultatif...
Si c'est une compote pour enfant, on pourra mixer plus finement. Sinon simplement écraser à la fourchette à son goût.
Variantes :
- On pourra ajouter 1 pincée de cannelle si on aime
- La compote de poires à la confiture de cerises
On peut aussi ajouter1 cuillère de confiture de cerises, si on en a, au moment de servir.
Vie facile : la compote de poire au cook processor
Mettre les morceaux de poires, le sucre, le jus d'un demi citron et quelques gouttes de vanille liquide dans le bol avec la lame multiblade
Sélectionner le programme Mijoter M1 et régler sur 15 min
A la fin du programme, couper la fonction maintien au chaud, racler les bords avec la spatule, refermer et mixer à son goût