Recette Confiture de cerises

5 sur 5 (6 commentaires)
  • Confiture de cerises
  • 58Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 72 h Repos
  • Total
  • 63 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette méthode un peu longue permet de conserver au mieux le parfum de la cerise ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient pour la macération
  • 1 casserole

Préparation

  1. Laver les fruits, les égoutter et ôter les noyaux et les queues. Faire macérer les fruits 24 h au frais dans 1 terrine en alternant fruits et sucre, et en terminant par une couche de sucre
    Photo de l'étape


  2. Le lendemain
    Photo de l'étape
    Verser dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant. Dès que l'ébullition est franchement déclarée sur toute la surface de la confiture, compter 3 mn
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Retirer du feu et reverser dans la terrine. Laisser reposer encore 24 h

  3. Le surlendemain : faire bouillir 5 mn. Retirer les fruits avec l'écumoire et les répartir dans les pots. Laisser réduire le sirop par ébullition jusqu'à la consistance désirée.
    Photo de l'étape
    Répartir alors le jus dans les pots sur les cerises et fermer.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • (Environ 63 kcal par portion de 30 g)

Vos commentaires sur cette recette

  • 3306
    zoé tabby
    | | 04/06/2014 à 11h22

    "Super ! la recette de ma grand-mère , merci beaucoup <3 "

  • 3273
    marysavoie
    | | 19/05/2014 à 16h56

    "la recette est très sympa je ne manquerai pas de la faire dès que j'aurai ces fruits "

  • 1094
    Annie
    | | 29/05/2012 à 10h35

    "Oui. Quel délice à les utiliser "hors saison" avec leur jus dans yaourt, fromage blanc ou glace ;-)"

  • 471
    PascalB
    | | 14/06/2011 à 11h38

    "Une variante pour les cerises la confiture, elles sont exceptionnelles et nous permettent à tous d'aller au grè de nos fantaisies. merci a bientôt PascalB"

  • 372
    Annie
    | | 16/05/2011 à 12h55

    "Bonjour Oui, les fruits sont fragiles et ne cuisent pas très longtemps; par contre on fait réduire le sirop pour qu'il épaississe un peu; il a probablement réduit un peu trop ;-)"

  • 371
    cat
    | | 16/05/2011 à 10h11

    "ma confiture est trop epaisse est ce que je l'ai fait trop cuire?"

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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