Recette : Velouté de courge butternut au Robot Cuiseur cook processor

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 156 kCal (624 kJ)
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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Encore une recette de courge; cette fois, c'est de la doubeurre encore appelée butternut... ça change ! Et avec le Robot Cuiseur, c'est hyper simple à réaliser.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher le butternut et le couper en gros cubes. Rincer




  2. Dans le bol avec la lame MultiBlade, mettre l'oignon épluché et coupé en 4, la carotte et le morceau de celeri; fermer et mixer 10 s. Racler les bords à la spatule puis ajouter le morceau de beurre ou 2 cuillerées à soupe d'huile
  3. Sélectionner le programme Bouillir P2 (qui va se faire en 2 étapes)


  4. Appuyer sur Start pour valider l’Étape 1 (=130°, 5 mn, vitesse int)



  5. A la fin de l’étape 1 ajouter les morceaux de butternut, la pomme coupée en 4 épluchée et épépinée, 600 ml d’eau, sel, poivre, pincée de muscade. Fermer, appuyez sur Start pour lancer l'Étape 2 (=110°, 30 mn vitesse 2)



  6. A la fin de l'Étape 2, la fonction maintien au chaud est activée pour 45 mn. Au moment désiré, annuler pour la désactiver puis mixer progressivement jusqu’à la vitesse 10 pendant environ 25 s en raclant les parois à l’aide de la spatule pour obtenir une texture homogène. Ajouter 2 bonnes cuillerées de crème fraîche. Goûter et corriger l'assaisonnement si besoin avec un peu de sel au piment d'Espelette



  7. Verser en soupière et servir de suite bien chaud !

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Pour terminer

La version classique à la casserole et au moulin à légume est visible en cliquant ici.

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