Recette : Purée ou écrasée de pommes de terre au cook processor
Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
302 kCal (1208 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Cook Processor, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Purée ou écrasée de pommes de terre ? c’est une recette très facile à réaliser dans cet appareil car tout se fait dans le même bol sans surveillance... Et ça maintient au chaud 45 mn !
Ingrédients
1 kg de pommes de terre à purée (Bintje)
250 ml d'eau
250 ml de lait entier
25 g de beurre
Sel, poivre, muscade.
Ustensiles
Cook processor :
avec la lame de pétrissage pour la purée ou
avec la lame mélangeur pour l'écrasée
Préparation
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés
Les mettre dans le bol muni de la "lame de pétrissage" pour faire une purée (ou la lame "mélangeur stir assist" pour faire une écrasée de pommes de terre) avec l’eau, le lait et le sel
Fermer et régler sur le programme "Purée P2"
A la fin du programme, les pommes de terre sont maintenues au chaud jusqu’à 45 mn. Au moment désiré, ouvrir le couvercle, ajouter un bon morceau de beurre, du poivre et 1 pincée de muscade. Mixer à sa convenance environ 20 s pour obtenir une purée bien lisse
Servir chaud de suite...
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Pour terminer
L'écrasée de pommes de terre :
C'est pratiquement la même recette !
Pour faire une écrasée de pommes de terre (avec quelques petits morceaux de pommes de terre), il suffit d'installer la lame mélangeur Stir Assist dans le bol dès le début.
Faire une purée c'est facile ! mais quel est le plus avec cet appareil en dehors du fait que tout est fait dans le même bol ? Le plus : c'est le "maintien au chaud" pendant 45 mn. Cela peut rendre beaucoup de services dans certaines circonstances d’avoir une purée toute prête et chaude à un moment précis (sortie d’école par exemple) ?