Recette : Crème au café au cook processor

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 185 kCal (740 kJ)
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Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Voici la recette classique de la crème au café... mais dans le cuiseur "tout en un" ce qui signifie qu'on peut faire plusieurs choses en même temps ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Installer le fouet à œufs dans le bol inox


  2. Mettre dans le bol 4 jaunes d’œufs et 1/2 tasse de sucre (100 g). Fermer le couvercle et faire blanchir la préparation en réglant manuellement le temps sur 1 mn 30 et vitesse sur 4
  3. Ajouter 1/4 de tasse de farine (30 g) et mélanger encore 30 s toujours à la vitesse 4
  4. Ajouter le 1/2 litre de lait. Fermer le couvercle (sans le bouchon)
  5. Régler manuellement la température sur 100 °C et le temps sur 10 mn. Lancer le programme en appuyant sur start sans oublier de régler la vitesse sur 2
  6. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une croûte. Verser dans un saladier ou des coupes individuelles

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Pour terminer

Notes :
- Si on n'a pas d'extrait de café, on peut faire un expresso très serré avec un bon café de son choix

- Les blancs ne servent pas dans cette recette, alors les garder pour faire des meringues ou des petits gâteaux.

La recette classique à la casserole :
Vous pouvez la voir en cliquant ici

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