Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
185 kCal (740 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Cook Processor, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Voici la recette classique de la crème au café... mais dans le cuiseur "tout en un" ce qui signifie qu'on peut faire plusieurs choses en même temps ;-)
Ingrédients
1/2 litre de lait entier
4 jaunes d'œufs (les blancs ne servent pas dans cette recette)
100 g de sucre (1/2 UScup)
30 g de farine (1/4 UScup)
2 cuillerées à café d'extrait de café (ou expresso serré)
Ustensiles
Robot cuiseur tout en un
1 saladier ou 6 coupes individuelles.
Préparation
Installer le fouet à œufs dans le bol inox
Mettre dans le bol 4 jaunes d’œufs et 1/2 tasse de sucre (100 g). Fermer le couvercle et faire blanchir la préparation en réglant manuellement le temps sur 1 mn 30 et vitesse sur 4
Ajouter 1/4 de tasse de farine (30 g) et mélanger encore 30 s toujours à la vitesse 4
Ajouter le 1/2 litre de lait. Fermer le couvercle (sans le bouchon)
Régler manuellement la température sur 100 °C et le temps sur 10 mn. Lancer le programme en appuyant sur start sans oublier de régler la vitesse sur 2
Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une croûte. Verser dans un saladier ou des coupes individuelles
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Pour terminer
Notes :
- Si on n'a pas d'extrait de café, on peut faire un expresso très serré avec un bon café de son choix
- Les blancs ne servent pas dans cette recette, alors les garder pour faire des meringues ou des petits gâteaux.
La recette classique à la casserole :
Vous pouvez la voir en cliquant ici