Pour ceux qui aiment le café, voici LA recette classique de la crème au café !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Si on n'a pas d'extrait de café
- On peut faire un expresso très serré avec un bon café de son choix
- On peut utiliser 3 cuillerées à café de café soluble et/ou de chicorée (Ricoré = mélange café chicorée)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRELaurence
| 28/06/2023 à 10h57"Peut on mettre de la ricoree liquide et en quel dosage? merci bonne journee"
Palou
| 20/04/2023 à 16h39"Bonjour,je n ai pas encore fait la recette donc pas notée, forcément,,🙂.En sachant qu'il n y a pratiquement pas de cuisson,le goût de la farine ne se sens pas? Je veux dire l arrière goût poudreux."
Annie
| 27/04/2023 à 16h05"Bonjour Palou peut être avez vous essayé et avez vous déjà un avis. Je ne trouve pas spécialement un goût de farine , la cuisson est là quand même quand on met la préparation sur le feu et qu'on laisse cuire. Il faut cuire à feu doux en mélangeant tout le temps pour que la préparation épaississe et devienne crémeuse, sans attacher ni brûler évidemment. Je vous souhaite une bonne journée. Annie"
Nadia 41
| | 21/01/2024 à 18h25"J'ai fait exactement comme la recette .je l'ai trouvé pâteuse pas du tout onctueuse.dommage. j'ai jetée."
Palou
| 24/01/2024 à 18h17"Bonsoir Annie,je désespérais 😄,j'ai fait la crème et vous avez raison ! Très bonne et on ne goûte pas la farine.Merci pour la réponse,et bonne continuation !"
Colette
| 12/02/2021 à 14h21"Pour combien de personnes est cette recette ?"
Annie
| 12/03/2021 à 20h47"Bonjour J'ai noté 6 personnes avec des ramequins à droite de la photo. Cordialement. Annie"