#Betteraves

au

cottage cheese

Recette

#StValentin

#CestQuoi

la

St Valentin?

Recette Crème au café

Crème au café Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 2 h
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 185 kCal (740 kJ)
Note Pas encore d'évaluation
(0 commentaire)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Pour ceux qui aiment le café, voici LA recette classique de la crème au café !


Ingrédients

  • 1/2 litre de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre (1/2 UScup)
  • 30 g de farine (1/4 UScup)
  • 2 cuillerées à café d'extrait de café

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 récipient
  • 1 cuillère en bois

Préparation

  1. Dans une casserole porter le lait à ébullition
  2. Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre dans un récipient jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le "ruban". Incorporer ensuite la farine puis l'extrait de café en versant peu à peu le lait bouillant
  3. Faire épaissir le mélange à feu doux dans la casserole lavée en remuant avec une cuillère en bois
  4. Laisser refroidir en fouettant de temps en temps pour éviter la formation d'une "croûte".


Pour terminer...


Si on n'a pas d'extrait de café, on peut faire un expresso très serré avec un bon café de son choix

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Pâté de foie de lapin facile
Entrée : Pâté de foie de lapin facile
Plat : Crumble au potiron
Dessert : Kiwis

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette


Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 0 | 0 sur 5 étoiles
5 étoiles
0
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Crème anglaise

Crème Chantilly au fouet

Crème pâtissière classique

Crème de citron Lemon curd

Crème au citron et au mascarpo

Pâte à tartiner au chocolat- g

Mousse aux marrons

Crème catalane

Crème mousseline

Crème à la mangue et au lait d

Dans le forum... (2 résultats)


> Crème au café biscuitée
> Crème de madère au café

En ce moment, sur le blog...


Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Actualités, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Le fromage, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Ma visite de vergers dans le parc naturel régional du Pilat


Posté par dans la rubrique Actualités, le 22 octobre 2016 à 23h17
0 Commentaire(s)

La semaine dernière, j’ai eu l’occasion de visiter des vergers de pommes sur le plateau du Pilat. Pour s'y rendre, on passe le Rhône par le pont suspendu de Serrières. Ensuite la route grimpe jusqu'au plateau. Le massif montagneux du Pilat es...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Crème au café




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

27 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Tarte-aux-pommes-classique

#Endives-braisees

#Petits-sables

#Choucroute-alsacienne

#Chou-vert-braise-aux-saucisses

#Compote-de-pommes






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Actualités

C'est la fête du citron à Menton. En 2017, c'est du 11 février au 1 mars et c'en est la 84 ème édition. Cette fête (en gros à la même période que le carnaval de Nice) met en valeur les rois de la fin de l'hiver : le citron et l'orange ! Petit ...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"C'est une foire d'empoigne!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte à pizza
Citrons confits au sel
Crème brulée
Saucisson de Lyon à cuire
Cuisson express de la semoule de couscous
Haricots blancs secs à la tomate
Pudding au pain
Kouign amann
Welsh
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Pâte brisée
Endives au jambon
Tarte à l'orange facile
Boule de pain de campagne à la main

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter