Recette Crème au café

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  • Crème au café
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 185 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pour ceux qui aiment le café, voici LA recette classique de la crème au café !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 récipient
  • 1 cuillère en bois

Préparation

  1. Dans une casserole porter le lait à ébullition
  2. Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre dans un récipient jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le "ruban". Incorporer ensuite la farine puis l'extrait de café en versant peu à peu le lait bouillant
  3. Faire épaissir le mélange à feu doux dans la casserole lavée en remuant avec une cuillère en bois
  4. Laisser refroidir en fouettant de temps en temps pour éviter la formation d'une "croûte".

Pour terminer...

  • Si on n'a pas d'extrait de café, on peut faire un expresso très serré avec un bon café de son choix

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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