Recette : Gratin de chou fleur à la béchamel avec le cook processor
Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
119 kCal (476 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Cook Processor, Préparation: 30 min
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Avant de commencer...
Voici comment réaliser un gratin de chou fleur à la béchamel, à l'aide du cook processor.
Ingrédients
1 beau chou fleur
30 g farine (3tbs)
30 g beurre (2tbs)
500 ml de lait
Sel, poivre
1 pincée de muscade
50 g de fromage râpé (emmental par exemple)
Ustensiles
Cook processor
1 plat à gratin
1 moulinette à fromage
Préparation
Séparer les bouquets du chou-fleur
Faire cuire le chou fleur à la vapeur dans le grand panier en mettant au fond du bol inox 500 ml d'eau : programme Vapeur 1 en réglant sur 15 mn pour un beau chou fleur
Au bout de ce temps, retirer le bol vapeur et vider l'eau du bol inox
Préparer la sauce Béchamel : installer le mélangeur Stir Assist et mettre dans le bol 30 g de beurre et 30 g de farine. Fermer sans le bouchon. Régler 110° 5 mn vit 2. Démarrer sans oublier de régler la vitesse ! Ajouter 500 ml de lait, sel, poivre, muscade. Fermer et mettre le bouchon. Régler 100°, 10 mn vit 2.
Mettre les bouquets dans un plat à gratin légèrement beurré et napper le chou fleur de la sauce. Saupoudrer de gruyère râpé et parsemer de noisettes de beurre (facultatif)
Faire gratiner à four chaud (210°) pendant 10/15 mn en surveillant la coloration
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Pour terminer
Cook processor + four, cela fait 2 étapes... de travail facile