Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
308 kCal (1232 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Cook Processor, Préparation: 5 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici ma version de la soupe aux pois cassés dans mon Cuiseur tout en un Cook Processor. C'est une version intéressante par sa facilité de réalisation dans la vie quotidienne ;-)
Ingrédients
250 g de pois cassés
2 cuillerées à soupe d'huile
1 oignon
1 carotte
1 blanc de poireau
Sel poivre
1 gousse d'ail
Thym
Ustensiles
1 casserole moyenne
1 passoire
Cook processor
Préparation
Au préalable il faut faire blanchir les pois cassés. : les rincer puis les verser dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Égoutter et passer sous l'eau froide
Dans le bol du cook processor, avec l’accessoire lame "multiblade" mettre l'oignon coupé en 4. Hacher l'oignon quelques minutes puis racler les bords à la spatule et lancer le programme Bouillir P3 qui se fait en 3 étapes automatiques :
1ere étape : faire revenir l’oignon dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Pendant ce temps éplucher, rincer et couper carotte et poireau en gros dés
2ème étape : ajouter carotte, poireau et les pois cassés
3ème étape : ajouter 1 l d'eau, sel, poivre, la gousse d'ail écrasée et l'équivalent d'une cuilleréeee à soupe de thym. Fermer et lancer le programme en ayant modifié le temps à 30 mn
Mixer en augmentant la vitesse progressivement pendant environ 40 s
Verser dans une soupière ou dans les bols et servir bien chaud
Publicité
Pour terminer
On peut bien sur ajouter une tranche de lard à la soupe comme dans ma version classique "à la casserole" qui est ici. On mettra le lard au début en même temps que l'oignon !
Attention :
Penser à augmenter le temps de cuisson à l'étape 3 car 13 mn c'est trop juste !