Voici une recette classique à base de pois cassés, encore appelée potage saint Germain. A cuire à feu doux tranquillement.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Variante :
On peut ajouter à la cuisson un petit morceau de céleri si on en a ce sera très bon
On peut servir tel quel ou avec des croûtons frits et des pluches de cerfeuil
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREalain
|"Moi depuis plus de 20 ans je prépare un jambonneau que je cuit à l'eau avec 1 carotte et thym et 1 oignon. lorsque cuite j'enlève la couenne..... et je réserve l'eau et le jambonneau... 1 jambonneau pour 2 personnes ou même 1 jambonneau par personne et la soupe est encore meilleure le lendemain J'utilise l'eau de cuisson pour cuire les pois cassés..... on mange le jambonneau soir à part avec sauce moutarde soit on le réparti dans la soupe au pois."
Annie
| 12/11/2019 à 18h51"Bonjour Ludivine : J'aime beaucoup aussi le goût des pois cassés. Le lard n'est pas obligatoire même s'il apporte un petit goût et un peu de liant... Cordialement ! "
Ludivine
|"Délicieuse ! Je l’ai faite sans lard et c’était quand même très bon ????. Merci pour la recette ! "