Recette : Salade de concombre crème citron

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 53 kCal (212 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette de salade d'été facile à réaliser.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer le concombre : éplucher le concombre, le rincer et le couper en 2 dans la longueur. A l'aide d'une cuillère gratter pour retirer les graines. Couper les demi concombres en tranches fines, saler
  2. Laisser dégorger 30 mn si possible en le mettant dans une passoire au dessus d'un saladier puis égoutter



  3. Pendant ce temps préparer la sauce crème citron dans un saladier en mélangeant la crème avec l'oignon haché fin, le jus de citron, sel, poivre



  4. Assaisonner les tranches de concombre avec la sauce et saupoudrer d'herbes fraîches ciselées. Servir frais

Publicité

Pour terminer

Choisir un beau concombre : il doit être vert foncé brillant et bien ferme ! Les concombres du midi sont plus petits.

Cette recette à la crème est moins calorique qu'avec la sauce vinaigrette

Commentaires



Retour à l'accueil