Recette : Glace au chocolat

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 196 kCal (784 kJ)
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Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Voici la recette de la glace au chocolat à base de crème anglaise et de cacao. C'est encore plus facile à réaliser avec le cuiseur "tout en un", le "Cook processor"

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans le grand bol muni du fouet à œufs mettre les 5 jaunes, les 110 g sucre et la pincée de sel


  2. Mélanger en faisant le réglage manuel : temps 2 mn, vitesse 3. Le mélange est parfaitement blanchi

    Ajouter les 3 cuillerées à soupe de cacao et mélanger encore 1 mn
  3. Verser 500 ml de lait froid dans le bol et programmer la cuisson manuelle : température 90°, temps 9 mn, vitesse 2

  4. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur

  5. Mettre en sorbetière !


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Pour terminer

La recette sans le Cook processor est là :

1/ Il suffit de réaliser la crème anglaise de façon traditionnelle dans une casserole avec les précautions habituelles pour cette crème (= ne pas la laisser bouillir ! )

2/ Ensuite il faut délayer le cacao dans la crème anglaise avec précautions (= progressivement dans une petite quantité de crème en mélangeant vigoureusement pour l’incorporer sans grumeaux à la crème anglaise.)

3/ La suite est identique : laisser refroidir la crème avant de la mettre au réfrigérateur. Une fois la crème bien froide, la passer en sorbetière.

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