Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
196 kCal (784 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Cook Processor, Sorbetière, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Voici la recette de la glace au chocolat à base de crème anglaise et de cacao. C'est encore plus facile à réaliser avec le cuiseur "tout en un", le "Cook processor"
Ingrédients
5 jaunes d'oeufs
110 g de sucre (1/2 UScup)
1/2 litre de lait entier
1 pincée de sel
3 cuillerées à soupe de cacao amer
Ustensiles
Cook processor pour la crème anglaise (sinon 1 casserole et si possible un thermomètre)
Sorbetière
Préparation
Dans le grand bol muni du fouet à œufs mettre les 5 jaunes, les 110 g sucre et la pincée de sel
Mélanger en faisant le réglage manuel : temps 2 mn, vitesse 3. Le mélange est parfaitement blanchi
Ajouter les 3 cuillerées à soupe de cacao et mélanger encore 1 mn
Verser 500 ml de lait froid dans le bol et programmer la cuisson manuelle : température 90°, temps 9 mn, vitesse 2
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur
Mettre en sorbetière !
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Pour terminer
La recette sans le Cook processor est là :
1/ Il suffit de réaliser la crème anglaise de façon traditionnelle dans une casserole avec les précautions habituelles pour cette crème (= ne pas la laisser bouillir ! )
2/ Ensuite il faut délayer le cacao dans la crème anglaise avec précautions (= progressivement dans une petite quantité de crème en mélangeant vigoureusement pour l’incorporer sans grumeaux à la crème anglaise.)
3/ La suite est identique : laisser refroidir la crème avant de la mettre au réfrigérateur. Une fois la crème bien froide, la passer en sorbetière.