Voici comment je fais cette bonne crème importante en pâtisserie et dont la réussite nécessite de l'attention.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Utilisation
- Elle sert de sauces, à la vanille, à la praline, au chocolat, au café...
- On l'utilise dans les œufs à la neige.
- C'est la base de nombreuses crèmes glacées glace à la vanille, glace au chocolat...
Gain de temps :
Avec le robot cuiseur tout en un pas besoin de rester devant sa casserole à mélanger la préparation avec attention avec la cuillère... Et pendant ce temps on peut préparer autre chose
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREcalice80
|"Non KAT, il ne faut pas de maïzena! La recette d'Annie est parfaite!! La crème anglaise épaissie en refroidissant. Merci à Annie pour ce partage."
Kat
|"Parfait ajuster avec maïzena si besoin"
Annie
|"Bonjour Brinda : la crème anglaise sert à plein de desserts; elle se mange plutôt froide. Elle accompagne très bien les gâteaux, genre gâteaux au chocolat ou aux marrons. On peut la mettre dans des verrines avec des fruits. C'est la crème des œufs à la neige. On l'utilise aussi dans les tartes, en nappages de gâteaux. La crème anglaise mise dans une sorbetière et c'est une glace à la vanille... Ah oui, on peut bien sur la déguster toute seule avec un biscuit :) Très bonne journée !"
Brinda
|"Bonsoir, la crème a l'aire très appétissante mais comment se consomme-elle et elle sert à quoi ? Merci"
prisca1211
|"crème anglaise exellente, et mon homme l'a devorer accompagner d'un brownie"