Voici comment je fais cette bonne crème importante en pâtisserie et dont la réussite nécessite de l'attention.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Utilisation
- Elle sert de sauces, à la vanille, à la praline, au chocolat, au café...
- On l'utilise dans les œufs à la neige.
- C'est la base de nombreuses crèmes glacées glace à la vanille, glace au chocolat...
Gain de temps :
Avec le robot cuiseur tout en un pas besoin de rester devant sa casserole à mélanger la préparation avec attention avec la cuillère... Et pendant ce temps on peut préparer autre chose
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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|"Je l'ai faite pour accompagner un gâteau creusois. Très bonne crème et facile à réaliser. "
Denis
|"Super recette ! Merci. Perso, je la sers sur un cake à l'ananas et pépites de chocolat, et une boule de glace à la vanille de madagascar."
Eve
|"bonjour Annie et merci pour cette recette simple et efficace, bien expliquée comme d'habitude...j'avoue que j'ai la flemme de filtrer la crème au moment de la verser dans un contenant pour la laisser refroidir et patienter jusqu'au service...la texture me paraît satisfaisante. Ce sera avec un gâteau aux noix et éclats de marrons glacés pour nous..."
Jéjé
|"Super recette de crème anglaise, le résultat est une crème onctueuse, goûteuse, parfaite en accompagnement d'un moelleux au chocolat ou pour une île flottante. Elle va rejoindre mes recettes de référence !! :) Seule remarque : je conseille de diminuer un peu les quantités, même pour les gourmands..."
C.m
|"Une recette simplement bien expliquée pour un goût divin !! Un grand merci à Annie pour cette incroyable recette qui plait autant aux petits et aux grands enfants. "
Lilalolu
|"Superbe recette. J'ai mis 75g de sucre et j'ai suivi les indications à la lettre. Le 1er essai était raté, mes œufs ayant coagulé. Au 2ème essai, j'ai mis ma plaque à induction sur 3, je n'ai cessé de remuer doucement. Au bout d'un bon moment, la mousse a disparu. J'ai laissé encore 1 min en remuant et une fois l'aspect nappant visible sur la cuillère, j'ai ôté du feu et réservé. Elle est succulente ! Merci ! 😊"
Vidda007
|"Merci pour cette délicieuse recette qui accompagnera un moelleux au chocolat."
calice80
|"Non KAT, il ne faut pas de maïzena! La recette d'Annie est parfaite!! La crème anglaise épaissie en refroidissant. Merci à Annie pour ce partage."
Kat
|"Parfait ajuster avec maïzena si besoin"
Annie
|"Bonjour Brinda : la crème anglaise sert à plein de desserts; elle se mange plutôt froide. Elle accompagne très bien les gâteaux, genre gâteaux au chocolat ou aux marrons. On peut la mettre dans des verrines avec des fruits. C'est la crème des œufs à la neige. On l'utilise aussi dans les tartes, en nappages de gâteaux. La crème anglaise mise dans une sorbetière et c'est une glace à la vanille... Ah oui, on peut bien sur la déguster toute seule avec un biscuit :) Très bonne journée !"
Brinda
|"Bonsoir, la crème a l'aire très appétissante mais comment se consomme-elle et elle sert à quoi ? Merci"
prisca1211
|"crème anglaise exellente, et mon homme l'a devorer accompagner d'un brownie"