Recette : Poulet au colombo

Recette rédigée par
Note: 1 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici la recette du colombo des Antilles dans sa version plat du dimanche au poulet, avec beaucoup de saveurs !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire mariner la viande avec 2 gousses d'ail écrasées, 4 cuillerées à soupe de jus de citron (ou de de vinaigre), 2 cuillerées à café de colombo, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, piment, sel, poivre pendant 1 h, si possible toute 1 nuit



  2. Le lendemain, dans une grande sauteuse, faire roussir les graines dans l'huile

    Puis faire revenir l'oignon haché

    Puis faire dorer la viande


  3. Ajouter le colombo et couvrir d'eau juste pour recouvrir la viande. Ajouter les 3 pommes de terre , la carotte et la tomate en saison


  4. Laisser mijoter 20 m environ
  5. Faire cuire pendant ce temps le riz à la créole
  6. Servir en décorant avec du persil !


Publicité

Pour terminer

C'est une recette facile à réaliser.

Commentaires

Annie29 April 2024 à 15h03
"Bonjour Bear : le colombo est un mélange d'épices originaire des Antilles. Si chaque famille fait son colombo à son goût, ici, nous l'achetons tout prêt. Pour info, cela ressemble au curry qui est aussi un mélange d'épices originaire de l'Inde en moins piquant. Bonne journée. Annie"
Bear 29 April 2024 à 12h40
"Bonjour, J'aimerais essayer votre recette du poulet mais j'ignore ce qu'est l'ingrédient LE COLOMBO Merci d'avance et bonne continuation!"
Anne-France22 November 2020 à 12h26
"Félicitations, Annie ! Une recette facile, qui change et qui est savoureuse. Il m'en reste encore pour demain, tant mieux. "
Annie 2 November 2019 à 09h13
"Bonjour Clémentine : il manquait les 2 points après "Marinade" dans les "Ingrédients". J'ai rajouté ces ingrédients au point 1 dans "Préparation". Bonne cuisine et très bonne journée ! Annie"
Clementine 2 November 2019 à 06h53
"Quelle marinade pour le poulet svp?"


Retour à l'accueil