Recette : Porc au colombo

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 983 kCal (3932 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de colombo au porc ! Façon colombo des Antilles, riche en saveurs.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire mariner la viande 1 h en mettant les morceaux dans un récipient avec 2 gousses d'ail écrasées, 4 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à café de colombo, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, piment, sel, poivre

  2. Le lendemain, dans une grande cocotte, faire roussir les graines dans l'huile

    Puis faire revenir l'oignon haché

    Puis faire dorer les morceaux de viande


  3. Ajouter 3 cuillerées à soupe de colombo, les légumes coupés en morceaux. Couvrir d'eau juste pour recouvrir la viande et laisser mijoter 45 mn à 1 h .
  4. Faire cuire pendant ce temps le riz à la créole
  5. Servir en décorant avec des herbes persil ou ciboulette !

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Pour terminer

Les légumes d'accompagnement :
On accompagnera ce plat de tomates, aubergines et courgettes.
Tous les légumes peuvent convenir selon la saison.
On peut bien sur utiliser des légumes des Antilles si on peut en disposer.

Facile : on peut préparer la marinade la veille et laisser mariner toute 1 nuit, le plat n'en sera que meilleur !

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