Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
983 kCal (3932 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Cuisine des îles, Facile, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
Voici une recette de colombo au porc ! Façon colombo des Antilles, riche en saveurs.
Ingrédients
1,5 kg de porc (rouelle,épaule...) coupé en morceaux
Marinade
2 gousses d'ail écrasées
4 cuillerées à soupe de jus de citron
2 cuillerées à café de colombo
2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, piment, sel, poivre
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à café de chaque épice : fenugrec, moutarde et cumin
3 cuillerées à soupe de colombo
480 g de riz blanc (60 g par personne)
Légumes d'accompagnement :
1 oignon
200 g de tomate
300 g d'aubergine
150 g de courgette.
Ustensiles
1 cocotte
1 récipient
1 casserole
Préparation
Faire mariner la viande 1 h en mettant les morceaux dans un récipient avec 2 gousses d'ail écrasées, 4 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à café de colombo, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, piment, sel, poivre
Le lendemain, dans une grande cocotte, faire roussir les graines dans l'huile
Puis faire revenir l'oignon haché
Puis faire dorer les morceaux de viande
Ajouter 3 cuillerées à soupe de colombo, les légumes coupés en morceaux. Couvrir d'eau juste pour recouvrir la viande et laisser mijoter 45 mn à 1 h .
Servir en décorant avec des herbes persil ou ciboulette !
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Pour terminer
Les légumes d'accompagnement :
On accompagnera ce plat de tomates, aubergines et courgettes.
Tous les légumes peuvent convenir selon la saison.
On peut bien sur utiliser des légumes des Antilles si on peut en disposer.
Facile : on peut préparer la marinade la veille et laisser mariner toute 1 nuit, le plat n'en sera que meilleur !