Recette : Gâteau à la purée de mangue

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Energie: 1 part: 302 kCal (1208 kJ)
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Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


Voici un gâteau à la purée de mangue !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. La recette du biscuit est ici en détail. Dans un saladier, travailler 125 g de beurre. Ajouter successivement 2 œufs puis 125 g de sucre et 125 g farine tamisée et le 1/2 sachet de levure. Bien travailler en soulevant la pâte. Verser le tout dans un moule à génoise garni d'un papier cuisson. Cuire au four à 180° pendant 35 mn. Laisser refroidir sur une grille



  2. La purée de fruit :
  3. Mettre les 5 g de pectine dans un bol et mélanger à sec avec 2 cuillerées à soupe de sucre


  4. Mettre 500 g de purée de fruit dans une casserole et verser en pluie le mélange pectine/ sucre. Mélanger vigoureusement au fouet pour éviter les grumeaux. La dissolution prend environ 15 mn. Porter à ébullition puis retirer du feu



  5. Couper le gâteau refroidi en deux dans l’épaisseur avec un couteau à longue lame. Garnir l'intérieur du gâteau avec une partie de la préparation




  6. Refermer le gâteau puis le poser sur une grille et verser dessus le reste de la purée de fruits. Lisser avec une grande spatule et laisser reposer


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Pour terminer

La purée de fruit va se gélifier avec la pectine...
On peut répéter l'opération en réchauffant un peu la purée gélifiée...

Variante : on peut utiliser d'autres purées de fruits !

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