Recette : Marquise au chocolat

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 340 kCal (1360 kJ)
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Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


Voici un dessert glacé sans sorbetière, classique, au chocolat... riche... mais très pratique pour un jour de fête car il se préparer la veille !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire fondre 300 g de chocolat , par exemple au four à micro ondes à 500 w pendant environ 2 mn (surveiller !) Ajouter 60 g de beurre à température ambiante, 3 jaunes, 50 g de sucre, 1 pincée de gingembre et 1 zeste d'orange



  2. Monter 3 blancs en neige avec 1 pincée de sel, et quand ils commencent à prendre ajouter 50 g de sucre


  3. Monter 250 ml de crème au robot batteur dans un autre récipient jusqu'à obtenir la texture d'une crème fouettée



  4. Verser la crème fouettée sur les blancs en neige

    Incorporer délicatement la préparation au chocolat


  5. Verser le tout dans un moule recouvert d'un film alimentaire


  6. Mettre au congélateur pendant 1 nuit



  7. Sortir le moule environ 1 h avant de le découper en tranches. Saupoudrer de cacao non sucré pour décorer et servir

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Pour terminer

Accompagnement :
Plusieurs possibilités dont
- une crème anglaise à la vanille classiquement
- des marrons, l'hiver
- du coulis d'oranges (amères)
- du coulis de framboises en saison.




Le chocolat
On peut utiliser à son goût du chocolat dessert ou du chocolat à 70%, plus fort en chocolat.

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