Recette Coulis de framboises

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  • Coulis de framboises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 96 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire un coulis de framboises fraîches. L'ajout d'un peu d'eau et en cuisant quelques minutes cela permet d'avoir un coulis bien fluide !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Rincer, égoutter, équeuter les framboises puis les mettre dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et 100 ml d’eau
  2. Porter à ébullition et faire cuire doucement pendant 5 mn environ
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Mixer
  4. Passer pour éliminer les graines en écrasant bien à l'aide d'une cuillère
  5. Laisser refroidir et servir en saucière.

Pour terminer...

  • Utilisation du coulis :
    - en nappage de gâteau
    - avec une glace à la vanille
    - autour d'une faisselle


    Photo de la recette


    Trucs :
    Hors la pleine saison, on peut utiliser des framboises surgelées Smiley
    Le coulis se conserve bien au congélateur, ce qui peut être pratique Smiley

    Pratique le coulis de framboise au cook processor : avec cet appareil tout en un il suffit de choisir la lame multiblade puis de déposer les framboises avec sucre, jus de citron et eau. Voir la recette ici.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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