Recette Coulis de framboises

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  • Coulis de framboises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 96 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire un coulis de framboises fraîches. L'ajout d'un peu d'eau et en cuisant quelques minutes cela permet d'avoir un coulis bien fluide !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Rincer, égoutter, équeuter 500 g de framboises puis les mettre dans une casserole avec 100 g de sucre, le jus de citron et 100 ml d’eau
  2. Porter à ébullition et faire cuire doucement pendant 5 min environ
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Mixer
  4. Passer pour éliminer les graines en écrasant bien à l'aide d'une cuillère
  5. Laisser refroidir et servir en saucière.

Pour terminer...

  • Utilisation du coulis :
    - en nappage de gâteau
    - avec une glace à la vanille
    - autour d'une faisselle


    Photo de la recette


    Trucs :
    - Hors la pleine saison, on peut utiliser des framboises surgelées Smiley
    - Le coulis se conserve bien au congélateur, ce qui peut être pratique Smiley

    Pratique le coulis de framboise au cook processor : avec cet appareil tout en un il suffit de choisir la lame multiblade puis de déposer les framboises avec sucre, jus de citron et eau. Voir la recette ici.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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