Recette : Oeufs mimosa

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 357 kCal (1428 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette d'entrée agréable avec ces oeufs mayonnaises pour un jour d'hiver à la saison du "mimosa"... et facile à réaliser !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire cuire les œufs 10 mn à l'eau bouillante, puis les mettre dans l'eau froide et retirer la coquille



  2. Couper les oeufs en 2 dans la longueur. Retirer les jaunes délicatement



  3. Laver la salade et l'essorer. Couper la salade avec les doigts et la répartir sur un plat de service



  4. Préparer un petit bol de sauce mayonnaise selon la recette indiquée ici
  5. Dans un bol, écraser 3 des jaunes et les mélanger à la mayonnaise en ajoutant l'équivalent d'une cuillerée à café de persil haché fin



  6. Remplir les demi oeufs de cette préparation puis les déposer sur le lit de salade
  7. Émietter le 4 ème jaune d'oeuf avec les doigts et parsemer les demi oeufs



Publicité

Pour terminer

Pour une entrée plus consistante ou pour des plus gros appétits compter 1 oeuf 1/2 par personnes soit 6 œufs pour 4 personnes.

Commentaires

annie31 1 March 2021 à 03h47
"Bonjour, Merci pour l' astuce de garder un jaune d'oeuf pour le parsemer sur les oeufs, chose que je ne faisais pas. Bonne journée."


Retour à l'accueil