Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Buffets, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici comment faire soi-même des canapés au saumon fumé pour un buffet.
Ingrédients
1 plaque de pain de mie sans croûte
4 tranches de saumon fumé
Décoration
Quelques brins d'aneth
1 citron
1 petit pot de sauce au yaourt avec 1 yaourt nature (ou bien 1 yaourt "grec"), 1 cuillerée à soupe de jus de citron, quelques brins de ciboulette, sel, poivre.
Ustensiles
1 couteau
1 bol
1 plat de service
Préparation
Retirer la croûte du pain de mie si besoin
Tartiner légèrement le dessus de beurre ramolli
Poser les tranches de saumon en couvrant bien la surface
Couper en carrés
Décorer au choix
avec un petit morceau de citron (sans l’écorce)
en saupoudrant d'aneth haché fin
en ajoutant dessus l'équivalent d'1/2 cuillerée à café de sauce au yaourt dont la recette est expliquée en cliquant ici
Mettre au frais en attendant le service
Publicité
Pour terminer
C'est une recette facile à réaliser.
J'ai noté 3 façons pour les décorer et ainsi varier la présentation. On peut bien sûr laisser libre cours à son imagination
Truc vie facile :
L'idéal est de se procurer de grandes tranches de pain de mie, si possible sans la croûte.