Voici une recette peu calorique pour assaisonner diverses salades et crudités.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une petite sauce "régime" très facile à réaliser à utiliser pour tremper les crudités d'été, pour assaisonner les salades comme une salade de champignons ou pour accompagner du poisson...
Saison de la ciboulette : à partir de juillet !
Pourquoi préférer le yaourt dit grec ?
C'est au goût de chacun: ce yaourt est plus onctueux car brassé et égoutté de son petit lait et enrichi en crème pour une texture plus épaisse que le yaourt.
De plus le vrai est au lait de brebis..
Une autre alternative au yaourt classique : le skyr ou yaourt islandais.
Qu'est ce que le skyr ? c'est un yaourt un peu particulier car s'il a une texture qui ressemble à du fromage blanc, c'est un yaourt au lait écrémé qui a été égoutté pour lui retirer son petit lait. De plus il contient des protéines et il est pauvre en matières grasses mais cela reste un yaourt industriel.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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