Recette rédigée par
Annie
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
Tags : Facile, Terroir,
Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une sauce variante de la sauce mayonnaise en bien plus relevé !
Ingrédients
- 1 bol de sauce mayonnaise :
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 200 ml d'huile de colza ou tournesol
- 1 cuillère à café de vinaigre (ou de jus de citron)
- Sel, poivre de Cayenne
- 1 petite échalote
- 1 à 2 cornichons selon la taille
- 1 cuillerée à café de câpres
- 1/2 filet d'anchois ou 1/4 de cuillerée à café de purée d'anchois
- Fines herbes (cerfeuil, ciboulette, estragon, persil) ou persil, tout simplement.
Ustensiles
- 1 saladier
-
1 petit hachoir ou 1 bon couteau
Préparation
- Préparer une sauce mayonnaise
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Couper les cornichons et les ajouter à la sauce mayonnaise avec les câpres. Ajouter l'anchois bien écrasé ou la purée
- Terminer avec les fines herbes hachées
Publicité
Pour terminer
Un truc :
ne pas trop saler la mayonnaise au départ; mieux vaut rajouter si besoin après avoir mis l'anchois...
Utilisation :
Avec du céleri haché
Avec du poulet froid...
Commentaires
Retour à l'accueil