Voici comment faire soi même une délicieuse salade de museau de porc ou de boeuf.
Ingrédients
6 tranches fines de museau de porc
sauce vinaigrette
Fines herbes, persil, cerfeuil, estragon
1 oignon
20 g de câpres
Cornichons.
Ustensiles
1 saladier
Préparation
Préparer la sauce ravigote. Commencer par préparer une sauce vinaigrette classique avec 1 cuillerée à café de moutarde, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, et 3 cuillerées à soupe d'huile
Ajouter les fines herbes hachées et 20 g de câpres.
Ciseler 1 petit oignon blanc et l'ajouter à la sauce
Recouper les tranches de museaux et les mettre dans un saladier. Ajouter la sauce et quelques cornichons coupés en rondelle.
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Pour terminer
Avec des pommes de terre chaudes, et du bon pain, cela constitue un plat unique !
Faire cuire les pommes de terre :
Pour 2 personnes 2 pommes de terre ou 4 petites suffisent. On peut les faire cuire à l'anglaaise c'est à dire à l'eau départ eau froide pendant 20 mn.
On peut pour cette quantité les faire cuire au four à micro ondes en 4 /5 mn à pleine puissance. C'est plus rapide !
Pour cela, les piquer 3/4 fois à la fourchette, les mettre dans un plat allant au four à micro ondes, bien à plat, verser un petit verre d'eau puis recouvrir d'un couvercle et faire cuire 4 mn.
Toujours vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau. Attention à ne pas se brûler pour les éplucher. Perso j'ai un petit sac dédié et c'est bien pratique