Recette Pommes de terre à l'anglaise

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  • Pommes de terre à l'anglaise
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un accompagnement classique et ultra simple : à l'anglaise ou à la vapeur, c'est le même temps de cuisson !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Choisir des pommes de terre à chair ferme de la même taille. Les éplucher et les laver
    Photo de l'étape

  2. Mettre les pommes de terre dans un faitout; les couvrir d’eau, saler
    Photo de l'étape

  3. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 20 min. Vérifier la cuisson en piquant une pomme de terre à à pointe d’un couteau, il ne doit plus y avoir de résistance !
  4. Égoutter
    Photo de l'étape

  5. Servir de suite tel quel ou avec un morceau de beurre.

Pour terminer...

  • Attention :
    La cuisson doit se faire au dernier moment. On peut les laisser dans la casserole, l'eau restant tiède ...

    UTILISATION :
    Ce mode de cuisson des pommes de terre convient particulièrement à l'accompagnement de
    - poissons au court bouillon par exemple du colinot ou cabillaud
    - chou farci
    - estouffades et ragoûts en tout genre...

    Variante : les pommes persillées
    Une fois égouttées, on les met dans un plat avec des petits morceaux de beurre et on saupoudre abondamment de persil haché ! Miam !

    La cuisson :
    On peut faire la cuisson des pommes de terre à la vapeur !
    On peut faire cuire les pommes de terre en "robe des champs". On les cuit de la même façon après les avoir lavées et brossées, dans une casserole d'eau froide salée. Ensuite, soit on les sert telles quelles, soit on les épluche à l'aide d'un petit torchon ou en piquant la pomme de terre avec une fourchette, car c'est chaud !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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