Recette Pommes de terre à l'anglaise

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  • Pommes de terre à l'anglaise
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un accompagnement classique et ultra simple : à l'anglaise ou à la vapeur, c'est le même temps de cuisson !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 faitout
  • 1 passoire
  • 1 plat

Préparation

  1. Choisir des pommes de terre à chair ferme de la même taille. Les éplucher et les laver
  2. Mettre les pommes de terre dans un faitout; les couvrir d’eau, saler
    Photo de l'étape

  3. Porter à ébullition
  4. Cuire à feu doux pendant 20 mn et vérifier la cuisson en piquant une pomme de terre à à pointe d’un couteau, il ne doit plus y avoir de résistance !
  5. Égoutter
    Photo de l'étape

  6. Servir de suite tel quel ou avec un morceau de beurre.

Pour terminer...

  • Attention :
    La cuisson doit se faire au dernier moment. On peut les laisser dans la casserole, l'eau restant tiède ...

    UTILISATION :
    Ce mode de cuisson des pommes de terre convient particulièrement à l'accompagnement de
    - poissons au court bouillon par exemple du colinot
    - chou farci
    - estouffades et ragoûts en tout genre...

    Variante : les pommes persillées
    Une fois égouttées, on les met dans un plat avec des petits morceaux de beurre et on saupoudre abondamment de persil haché ! Miam !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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