Recette : Oeufs à la neige faciles au Cook Processor

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici comment réaliser facilement ce grand dessert familial que sont les oeufs à la neige grâce au cuiseur "tout en un" le Cook Processor !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Il faut commencer par préparer la crème anglaise: dans le grand bol muni du fouet à œufs mettre les 5 jaunes, les 110 g sucre et la pincée de sel. Mélanger en faisant le réglage manuel : temps 2 mn, vitesse 3. Le mélange est parfaitement blanchi
  2. Ajouter 500 ml de lait froid et la vanille. Programmer la cuisson manuelle : température 90°, temps 9 mn, vitesse 2
  3. Verser alors la crème dans un saladier et la laisser refroidir



  4. Pour les blancs : rincer le bol, le sécher puis mettre le fouet à oeufs et y verser les blancs avec 1 pincée de sel en ajoutant 60 g de sucre. On va battre les blancs en neige en les cuisant légèrement. Le réglage manuel est : 70°, pendant 6 minutes à la vitesse 5


  5. A l’aide de grandes cuillères, mouler de généreuses cuillerées de blancs d’œufs et les déposer sur la crème anglaise



  6. Réserver au réfrigérateur 2H
  7. Avant de servir, préparer un caramel avec 50 g sucre et le jus d'1/2 citron, dans une petite casserole avec lequel on nappera les œufs à la neige


Publicité

Pour terminer

On peut aussi préparer des portions individuelles...

Variante: les œufs à la neige aux pralines roses. Concasser les pralines et les parsemer dessus au dernier moment; c'est facile et c'est très bon !

Commentaires



Retour à l'accueil