Il faut commencer par préparer la crème anglaise: dans le grand bol muni du fouet à œufs mettre les 5 jaunes, les 110 g sucre et la pincée de sel. Mélanger en faisant le réglage manuel : temps 2 mn, vitesse 3. Le mélange est parfaitement blanchi
Ajouter 500 ml de lait froid et la vanille. Programmer la cuisson manuelle : température 90°, temps 9 mn, vitesse 2
Verser alors la crème dans un saladier et la laisser refroidir
Pour les blancs : rincer le bol, le sécher puis mettre le fouet à oeufs et y verser les blancs avec 1 pincée de sel en ajoutant 60 g de sucre. On va battre les blancs en neige en les cuisant légèrement. Le réglage manuel est : 70°, pendant 6 minutes à la vitesse 5
A l’aide de grandes cuillères, mouler de généreuses cuillerées de blancs d’œufs et les déposer sur la crème anglaise
Réserver au réfrigérateur 2H
Avant de servir, préparer un caramel avec 50 g sucre et le jus d'1/2 citron, dans une petite casserole avec lequel on nappera les œufs à la neige
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Pour terminer
On peut aussi préparer des portions individuelles...
Variante: les œufs à la neige aux pralines roses. Concasser les pralines et les parsemer dessus au dernier moment; c'est facile et c'est très bon !