Recette Crème anglaise au Cook Processor

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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici enfin, grâce au Cook Processor, la crème anglaise facile et inratable ! Un monde de desserts faciles s'ouvre dont toutes les glaces à base de crème anglaise !


Ingredients

Ustensiles

  • Cook Processor

Préparation

  1. Dans le grand bol muni du fouet à œufs mettre les 5 jaunes, les 110 g sucre et la pincée de sel
    Photo de l'étape

  2. Mélanger en faisant le réglage manuel : temps 2 mn, vitesse 3. Le mélange est parfaitement blanchi
    Photo de l'étape

  3. Ajouter 500 ml de lait froid et la demi gousse de vanille fendue et grattée. Programmer la cuisson manuelle : température 90°, temps 9 mn, vitesse 2
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Photo de l'étape

  5. Verser dans un récipient, puis laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Notes : la recette, dans ces conditions, est facile et inratable, pas de surveillance de la cuisson pour ne pas franchir la température fatidique qui fait bouillir la crème et la gâche. Pas besoin non plus de thermomètre !!!

    Faire ses glaces maison à base de crème anglaise devient un jeu d'enfant ! de même les îles flottantes...

    La recette classique est consultable ici

    Un truc anti-gaspi :
    Garder les 5 blancs dans un bocal au réfrigérateur ! Ils pourront servir à faire des gâteaux, des meringues, des tuiles, des langues de chat ou des macarons (voir les différentes recettes)...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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