Voici un plat facile à réaliser pour se faire plaisir !
Ingrédients
10 langoustines
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil
Accompagnement : 120 g de riz
Ustensiles
1 poêle
Préparation
Rincer les langoustines à l'eau et les laisser égoutter. Écraser les gousses d'ail, les dégermer au besoin
mettre d'abord l'ail dans la poêle et faire griller avec l'huile d'olive
Ajouter ensuite les langoustines et les faire griller 4 à 5 mn en les retournant plusieurs fois
Saler, poivrer et servir de suite saupoudré de persil ciselé
Publicité
Pour terminer
C'est une recette de Clara ! Merci
Accompagnement :
Servir avec du riz cuit à la créole par exemple. Commencer par faire cuire le riz ce qui prend environ 15 mn.
Note :
Prévoir de quoi se rincer les doigts car chacun décortique ses langoustines.
C'est le moment d'utiliser des fourchettes à crustacés si on en a et/ou une "casse noisette".
La quantité
Prévoir entre 4 et 5 langoustines par personnes selon leur taille. Pout le riz, c'est 60 g par personne !