Recette : Rôti de veau aux carottes et petits pois

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Préparation: 25 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de rôti de veau classique aux carottes et aux petits pois qui est idéale au printemps avec les légumes nouveaux mais qui peut se cuisiner toute l'année en plat familial !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire chauffer le mélange beurre/huile pour y faire revenir la viande. La retourner pour la faire dorer partout
  2. Ajouter les oignons épluchés et les carottes grattées puis couvrir et laisser mijoter d'abord 15 min. A ce moment là mouiller d'un peu d'eau et asaisonner avec sel, poivre, bouquet garni
  3. Couvrir à nouveau et laisser encore mijoter 35/40 min. Surveiller la cuisson en rajoutant un peu d'eau au besoin et retourner la viande une fois
  4. Ajouter les petits pois écossés ou surgelés 10 min environ avant la fin de la cuisson
  5. Couper le rôti en tranches puis servir avec les légumes

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Pour terminer

Le rôti de veau doit être cuit à feu doux, c'est meilleur

Au Printemps :
Utiliser 500 g de carottes nouvelles et 1 botte d'oignons blancs

Accompagnement :
On peut ajouter une purée ou écrasée de pommes de terre

Notes :
On peut ajouter une tranche de lard au début de la cuisson quand on fait revenir la viande !

Le vin :
Un vin rouge léger du Val de Loire ? un Beaujolais ?

Au printemps ?
C'est encore meilleur avec des carottes nouvelles et 1 botte d'oignons blancs :-)

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