Voici une recette de rôti de veau classique aux carottes et aux petits pois qui est idéale au printemps avec les légumes nouveaux mais qui peut se cuisiner toute l'année en plat familial !
Ingrédients
1,5 kg de rôti de veau (demander au boucher du quasi ou de la sous noix)
50 g de beurre (ou mélange beurre/ huile)
500 g de carottes
2 oignons
450 g de petits pois écossés environ (ou surgelés)
Dans une cocotte, faire chauffer le mélange beurre/huile pour y faire revenir la viande. La retourner pour la faire dorer partout
Ajouter les oignons épluchés et les carottes grattées puis couvrir et laisser mijoter d'abord 15 min. A ce moment là mouiller d'un peu d'eau et asaisonner avec sel, poivre, bouquet garni
Couvrir à nouveau et laisser encore mijoter 35/40 min. Surveiller la cuisson en rajoutant un peu d'eau au besoin et retourner la viande une fois
Ajouter les petits pois écossés ou surgelés 10 min environ avant la fin de la cuisson
Couper le rôti en tranches puis servir avec les légumes
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Pour terminer
Le rôti de veau doit être cuit à feu doux, c'est meilleur
Au Printemps :
Utiliser 500 g de carottes nouvelles et 1 botte d'oignons blancs