Recette : Glace à la vanille au Cook Processor

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Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici la recette de la glace à la vanille de notre grand mère à la façon "moderne" au cuiseur "Tout en un" type Cook Processor. Quand on a connu une glace à la vanille maison, on ne veut plus que celle là !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans le bol du robot, mettre l'accessoire fouet. Ajouter les 6 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre et mixer 3 min à la vitesse 3 pour homogénéiser et blanchir le mélange
  2. Ajouter les 3/4 de litre de lait aux œufs battus et la demi gousse de vanille fendue et grattée
  3. Choisir en manuel le programme suivant : Max 95° car le mélange ne doit surtout pas bouillir pendant 12 min en réglant la vitesse du mélange sur 2
  4. Au bout de ce temps, la mousse sur le dessus a disparu et la crème a épaissi
  5. Retirer le fouet, racler les bords à la spatule


  6. Verser la crème dans un récipient à mettre au réfrigérateur, une fois que le mélange a refroidi



  7. Verser la crème dans la sorbetière quand la crème est bien froide

    La glace à la vanille est prête à déguster...

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Pour terminer

Accompagnement : en guise de biscuit :
- Gâteau allemand, un gâteau léger réalisé avec les blancs d’œufs non utilisés ou un
- Gâteau aux amandes)

Facultatif :
Quand la crème est prête, on peut alors, à la fin, ajouter 2 cuillerées à soupe de crème fraîche.

Pour corser le goût vanille, on peut ajouter en plus quelques gouttes de vanille liquide.

La recette classique à la casserole est visible en cliquant ici

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