Recette : Chou blanc au curry

Recette rédigée par
Note: 4 sur 5 (33 commentaires)

Préparation: 25 min

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Avant de commencer...


Voici un plat de chou blanc cuit qui change du chou qu'on a l'habitude de déguster en salade.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Retirer les feuilles extérieures du chou, le couper en 2 puis le recouper en fines lamelles


  2. Dans une grande marmite, faire faire blanchir le chou en le plongeant dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 5min puis égoutter


  3. Éplucher l'oignon et l'ail


  4. Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir l'oignon coupé en lamelles


  5. Ajouter le chou, l'ail haché et et les épices en poudre à son goût 1 cuillerée à soupe de curry, 1/2 cuillerée à soupe de gingembre, 1 pincée de cumin, sel poivre et les raisins secs


  6. Ajouter 150 ml d'eau avec 1/2 cube de bouillon de légume et mélanger


  7. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 15 min : le chou doit être cuit mais encore croquant


  8. Parsemer de coriandre hachée et servir.

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Pour terminer

Ce plat accompagne bien une volaille grillée ou du poisson.

Variantes :
On peut remplacer
- l'huile par du beurre de coco
- l'eau par du lait de coco ou du bouillon de volaille.

Commentaires

Pascal 9 February 2024 à 10h44
"Excellent... Merciii pour cette recette qui va parfaitement bien au choux blanc. Je me suis régalé. "
Marie-Anne 3 November 2023 à 19h41
"Je me suis régalée, délicieux. Merci la cuisine d’Annie"
Pivoinette17 September 2023 à 08h21
"Tout juste parfait"
Sandgerine16 March 2023 à 18h10
"J'ai testé la recette avec une saucisse lyonnaise, délicieux !"
Pti lu27 February 2023 à 15h47
"Je voulais tenter du chou pour me forcer à cuisiner, et même en adaptant la recette c'était réussi! Merci beaucoup pour votre partage, c'est une super recette!"
Annie19 September 2022 à 19h59
"Bonjour Tess : ici c'est du chou blanc tout simple ;-) Je fais une recette avec un chou chinois le pak choi; pour info, la recette est Bonne journée. Annie"
tess14 September 2022 à 09h38
"bonjour, Chou blanc ou chou chinois...d'après les photos, on dirait plutôt un chou chinois! je n'ai que du chou blanc....je vais la tenter avec. Merci"
Marie22 November 2021 à 12h23
"Merci beaucoup pour cette recette. Très appréciée alors que je ne suis pas fan du chou. Les épices modifient agréablement le goût du chou. Au plaisir de découvrir d’autres recettes sur votre site"
mimi21 November 2021 à 13h30
"Un grand bravo pour cette recette qui permet de manger du chou blanc chose que je ne faisais quasi jamais ! Avec ce mélange d'épices c'est tout simplement exquis ; je m' en suis servi en accompagnement d' une saucisse de Morteau , super mélange de saveurs , et excellent plat de saison !!!Merci encore La cuisine d ' Annie ."
Jp 3 November 2021 à 19h13
"J’avais un chou blanc que je ne voulais pas perdre j’ai adoré cette recette qui échangent des sempiternelles autres J’ai accompagné cela d’un filet mignon fermier cuit au four ça va pas mal aussi merci pour la recette😜💋"
Annie 6 May 2021 à 09h28
"Bonjour Elodie : si la cuisson au wok est intéressante pour la cuisson, il n'est pas indispensable et vous pouvez utiliser une poêle large et un peu haute ou une sauteuse et en surveillant votre cuisson tout se passera bien ! Bonne journée !"
Elodie 5 May 2021 à 19h22
"Bonjour. Je n'ai pas de Wok. Est-ce que la cuisson au Wok est essentielle ou je peux le cuisiner dans une sauteuse traditionnelle ? Merci d'avance pour votre retour "
Nora 2 May 2021 à 21h28
"Recette remarquable ! C'est la première fois que je fais du chou blanc. Très bonne alliance d'épices. J'ai juste ajouté du lait de coco et un peu plus d'eau pour avoir une petite sauce en accompagnement du riz. Merci pour cette recette!!!!"
YVES18 March 2021 à 07h49
"J'ai fait cette recette en suivant ce qu'elle nous proposait, très facile a préparer , très bonne en goût , simple je recommande avec du poisson. Merci la cuisine d'Annie."
VAP14 February 2021 à 20h37
"Coucou et merci pour cette recette succulente. Je n’achetais jamais de chou, je n’en mangeais donc jamais. Mais avec cette recette, c’est vraiment exquis ! Globalement je fais cuire pour deux personnes à la fois, dans une poêle wok sur le gaz. Avec un poil plus d’eau, et un peu plus longtemps, parce que j’aime quand le chou est un peu brun ! Avec un peu de riz, super repas ? !! Merciiii Annieeeee !"
femmesage 9 December 2020 à 18h50
"c'est très bon! merci pour cette recette"
Ln2121 November 2020 à 11h52
"Recette délicieuse et très appréciée par toute la famille,se marie aussi bien avec de la viande ou du poisson. "
Kraverlake 14 November 2020 à 12h42
"merci pour cette recette. Mon chou blanc était plutôt gros donc j'ai mis 200ml de bouillon de légumes + 400ml de lait de coco. J'y ai ajouté quelques morceaux d'ananas également. "
Egnalos23 October 2020 à 10h42
"Je viens de découvrir votre site, une belle surprise. Cette recette est délicieuse, j'ai enfin apprécié le choux blanc. Le lait de coco ajoute une note asiatique très douce. J'ai hate de découvrir d'autres bonnes choses."
Edwige 8 September 2020 à 07h15
"Délidieux et pourtant, ça n'était pas gagné quand j'ai annoncé qu'on mangerait du chou blanc! alors merci beaucoup pour cette recette simple et efficace!"
Sophiedo13 August 2020 à 09h43
"Reste trouvee par hasard' Il me restait du choux blanc' il etait tres gros et je n aime pas jeter la nourriture la solution est là avec presque rien Des ingrediens basiques du placard et un resultat trop bon Tous le monde grands et petits en on repris Merci pour cette recette anti gaspi même sans gingembre ! Je vais parcourir le site pour le découvrir "
Kate 28 July 2020 à 12h45
"Merci beaucoup pour cette recette qui m'a changé du traditionnel chou braisé. Recette plus fraîche avec sa note de gingembre. Même monsieur en a repris!"
Abouayoub 8 June 2020 à 00h51
"Bonjour . Ajouter citron ou citron confit à l'eau bouillante donne gout Marocain. Merci. "
Gnes25 May 2020 à 01h44
"Excellent surtout quand de base on n'est pas fan du choux blanc!!!! Très bon mélange!!! Merci"
Ferea26 April 2020 à 15h45
"Peu habituée à cuisiner le chou blanc je suis tombée sur votre recette au hasard sur internet. Quelle chance, c'est facile et délicieux!!! Merci!"
Annie18 April 2020 à 18h25
"Bonjour Frédérique : non le gingembre n'est pas obligatoire, ça sera bon quand même :-)"
Frederique18 April 2020 à 09h13
"Bonjour, est ce que le gingembre ai obligatoire ? Car j'ai tout les ingrédients sauf le gingembre Merci beaucoup "
Claudia31 March 2020 à 20h59
"Cette recette de chou au curry fut fabuleuse, on a peu l‘habitude de voir un chou blanc cuisiné de la sorte, ce fut très bon, même les enfants ont adoré ce légume pourtant si souvent décrié, c‘est dire :) une bonne recette qui réchauffe aussi le cœur en ces temps difficiles... un grand MERCI à vous, portez vous bien également, Claudia"
Annie31 March 2020 à 08h18
"Bonjour Claudia : ui c'est amusant. Je vous remercie de votre commentaire qui me fait plaisir et m'encourage Portez vous bien et très bonne journée !"
Claudia30 March 2020 à 18h07
"Bonsoir Annie, Pour l’anecdote aussi, je me devais de vous écrire un petit mot... cela fait déjà 2 fois que je fais votre pain cette semaine, il est excellent. Et là, je cherche une recette de chou blanc, j‘ai mis les mots clés dans le moteur de recherche et je suis tombée sur une très grande quantité de liens, photos et complètement par hasard, en lisant votre recette de chou au curry, je me suis dit que c‘était un site que je connaissais .... et oui, c‘est votre site! Un sacré hasard, voilà, je vais donc la faire pour le dîner, merci pour vos partages, bon confinement, bonne soirée, Claudia"
Daniva29 March 2020 à 18h19
"J'ai remplacé les raisins par une 1/2 pomme, c'était excellent."
Mamiemoto25 February 2020 à 21h30
"Super avec l'huile de coco et le lait de coco cela change une bonne recette pour faire manger le chou aux enfants"
Colnie24 February 2020 à 13h55
"Excellente recette, très agréable au goût, servir avec des cuisses de poulet rôties et arrosées de sauce soja. MERCI"


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