Recette Poêlée de chou chinois pak choï

4 sur 5 (3 commentaires)
  • Photos de recettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 288 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile et rapide à préparer pour un goût de chou original, un peu croquant... De plus, c'est un légume qui contribuerait à une bonne santé...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle ou 1 wok

Préparation

  1. Couper la base des choux et les couper en 4 dans leur longueur
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Les recouper transversalement dans la partie blanche. Laisser une partie des feuilles. Laver les choux comme une salade puis égoutter
    Photo de l'étape

  2. Ecraser l'ail avec la lame d'un couteau, puis le couper en petits morceaux
    Photo de l'étape

  3. Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok puis ajouter alors les choux et l'ail
    Photo de l'étape
    Faire cuire à feu vif en mélangeant régulièrement. Ne pas cuire trop longtemps, le chou est bon légèrement croquant. Saler, poivrer en fin de cuisson. En principe pas besoin de rajouter d'eau ou de bouillon
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • A noter : on peut saler au soja, mais cela ôte le côté transparent agréable du chou...

    Variantes : on peut lui ajouter 1 carotte ou 1 courgette coupée en petits morceaux, 2 tomates à son goût et selon la saison, 4 tranches de bacon à faire griller en même temps...




    Utilisation : il accompagne poulet ou porc grillé.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 6188
    Rog
    | | 25/10/2019 à 10h01

    "Bonne explication succinte, claire."

  • 5816
    hiro
    | | 08/02/2019 à 12h06

    "recette faite,très facile et agréable"

  • 4861
    domi
    | | 07/02/2017 à 15h48

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...