Recette Poêlée de chou chinois pak choï

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  • Poêlée de chou chinois pak choï
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 288 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile et rapide à préparer pour un goût de chou original, un peu croquant... De plus, c'est un légume qui contribuerait à une bonne santé...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper la base des choux et les couper en 4 dans leur longueur
    Photo de l'étape
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    Les recouper transversalement dans la partie blanche. Laisser une partie des feuilles. Laver les choux comme une salade puis égoutter
    Photo de l'étape

  2. Ecraser l'ail avec la lame d'un couteau, puis le couper en petits morceaux
    Photo de l'étape

  3. Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok puis ajouter alors les choux et l'ail
    Photo de l'étape
    Faire cuire à feu vif en mélangeant régulièrement. Ne pas cuire trop longtemps, le chou est bon légèrement croquant. Saler, poivrer en fin de cuisson. En principe pas besoin de rajouter d'eau ou de bouillon
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • A noter : on peut saler au soja, mais cela ôte le côté transparent agréable du chou...

    Variantes : on peut lui ajouter 1 carotte ou 1 courgette coupée en petits morceaux, 2 tomates à son goût et selon la saison, 4 tranches de bacon à faire griller en même temps...


    Photo de la recette


    Utilisation : il accompagne poulet ou porc grillé.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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