Recette Poêlée de chou chinois pak choï

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Poêlée de chou chinois pak choï
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 288 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile et rapide à préparer pour un goût de chou original, un peu croquant... De plus, c'est un légume qui contribuerait à une bonne santé...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle ou 1 wok

Préparation

  1. Couper la base des choux et les couper en 4 dans leur longueur
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Les recouper transversalement dans la partie blanche. Laisser une partie des feuilles. Laver les choux comme une salade puis égoutter
    Photo de l'étape

  2. Ecraser l'ail avec la lame d'un couteau, puis le couper en petits morceaux
    Photo de l'étape

  3. Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok puis ajouter alors les choux et l'ail
    Photo de l'étape
    Faire cuire à feu vif en mélangeant régulièrement. Ne pas cuire trop longtemps, le chou est bon légèrement croquant. Saler, poivrer en fin de cuisson. En principe pas besoin de rajouter d'eau ou de bouillon
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • A noter : on peut saler au soja, mais cela ôte le côté transparent agréable du chou...

    Variantes : on peut lui ajouter 1 carotte ou 1 courgette coupée en petits morceaux, 2 tomates à son goût et selon la saison, 4 tranches de bacon à faire griller en même temps...




    Utilisation : il accompagne poulet ou porc grillé.

Vos commentaires sur cette recette

  • 5816
    hiro
    | | 08/02/2019 à 12h06

    "recette faite,très facile et agréable"

  • 4861
    domi
    | | 07/02/2017 à 15h48

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...