Recette : Crêpes jambon fromage champignons façon ficelles picardes

Recette rédigée par
Note: 1 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 30 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici comment réaliser des crêpes à la façon des ficelles picardes :-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte à crêpe, laisser reposer un peu si possible



  2. Préparer le hachis de champignons selon la recette expliquée ici : nettoyer les champignons, les hacher et les citronner. Dans une poêle, faire fondre les échalotes hachées puis leur ajouter les champignons et laisser mijoter doucement jusqu'à évacuation de l'eau de végétation soit environ 10 min


    Lier avec 1 cuillerée à soupe de crème

  3. Faire cuire les crêpes une à une à la poêle




  4. Garnir chaque crêpe d'une 1/2 tranche de jambon et d'une part de hachis. Rouler




  5. Déposer les crêpes roulées dans un plat à gratin beurré


  6. Verser la crème et saupoudrer de fromage râpé et enfourner


  7. Faire gratiner à four chaud pendant 10 min en surveillant la coloration



  8. Servir de suite

Publicité

Pour terminer

Des crêpes, un hachis de champignons, du jambon, de la crème, profitons en à la saison des crêpes !

Commentaires

Titefadette13 April 2020 à 20h56
"Merci beaucoup. J'ai fait la recette sans le citron et mes filles ont adoré, même la petite de 16 mois en a redemandé ! Bonne soirée :)"
Annie13 April 2020 à 19h54
"Bonsoir : vous hachez les champignons puis vous les citronnez ! Ce n’était pas écrit assez clairement, je pense que c'est mieux maintenant. Bonne soirée !"
Titefafette13 April 2020 à 19h19
"Par contre, à quel moment faut-il utiliser le citron ? Merci"
Titefadette13 April 2020 à 15h49
"Bonjour Annie, merci pour vos recettes et votre blog. Je vous préfère largement à Marmiton et compagnie."


Retour à l'accueil