Recette Duxelles- hachis de champignons

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  • Duxelles- hachis de champignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 52 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes Et Céréales
  • Sous-catégorie : Champignons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette idéale pour accompagner une viande.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes Et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver champignons avec soin sans les laisser tremper, les presser pour éliminer l'eau, les essuyer puis les hacher fin; les citronner. Ces opérations peuvent être simplifiées avec le hachoir du robot ;-)
    Photo de l'étape


  2. Dans une poêle, faire fondre tout doucement les échalotes ciselées dans le beurre
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le hachis de champignons, mélanger et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation de l'eau de végétation en remuant régulièrement, sans laisser colorer
    Photo de l'étape

  4. Ajouter le persil haché grossièrement à la fin
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note : on peut utiliser les champignons de son choix

    Utilisation :
    - En accompagnement d'une viande par exemple


    Photo de la recette


    - En "farce" sans viande pour garnir des aubergines, des artichauts, des tomates ou des gros champignons.



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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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