Recette Duxelles- hachis de champignons

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Duxelles- hachis de champignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 52 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes Et Céréales
  • Sous-catégorie : Champignons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette idéale pour accompagner une viande.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 bon couteau ou robot sur socle avec hachoir
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Laver champignons avec soin sans les laisser tremper, les presser pour éliminer l'eau, les essuyer puis les hacher fin; les citronner. Ces opérations peuvent être simplifiées avec le hachoir du robot ;-)
    Photo de l'étape


  2. Dans une poêle, faire fondre tout doucement les échalotes ciselées dans le beurre
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le hachis de champignons, mélanger et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation de l'eau de végétation en remuant régulièrement, sans laisser colorer
    Photo de l'étape

  4. Ajouter le persil haché grossièrement à la fin
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note : on peut utiliser les champignons de son choix

    Utilisation :
    - En accompagnement d'une viande par exemple




    - En "farce" sans viande pour garnir des aubergines, des artichauts, des tomates ou des gros champignons.



Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...