Mesurer 150 ml de lait dans un verre doseur. Délayer la levure dans 50 ml du lait tiède dans une jatte
Ajouter à ce mélange 150 g de farine, la cuillère à café de sucre, les 3 jaunes d'œufs et la cuillère à café de sel. (Attention s'arranger pour que la levure ne touche pas directement le sel !). Mélanger à la spatule en bois
Verser 200 g de levain, 30 g de beurre fondu et le reste du lait lentement. La pâte doit être semi fluide et lisse
Couvrir d'un torchon et laisser lever 2 h minimum à température ambiante
Juste avant l'emploi, battre les 3 blancs d'œufs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte
Graisser légèrement une petite poêle avec un chiffon huilé, puis la faire chauffer à feu vif. Verser une louche de pâte de façon à former une crêpe de 5 mm d'épaisseur et faire dorer chaque face
Réserver au chaud. Huiler la poêle entre chaque blini.
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Pour terminer
Pourquoi des blini au levain naturel ?
Cela va de soi le levain naturel étant utilisé depuis la nuit des temps pour se nourrir !
Ici il va remplacer une partie de la farine et du lait tout simplement par rapport à la recette à la levure uniquement
ET
Parce quand on fait son levain, on doit l'entretenir et si on ne fait pas son pain tous les jours, on en a beaucoup alors il faut utiliser le surplus de levain pour ne rien gâcher
CAR
le goût des pâte au levain est incomparable